Правила безопасности при покупке металлоискателя через Интернет.
Рекомендации от компании "МДРегион".

 

Сегодня многие активно приобретают товары в Интернет магазинах. Виртуальная среда давно стала привычным местом для покупок.

Конечно, это очень удобно, не надо тратить кучу времени, можно сделать заказ, не выходя из дома, да и выбор товаров на сайтах зачастую бывает куда богаче, нежели в обычных магазинах. Кроме того, нередко покупать через Интернет ещё и выгоднее – цены более привлекательные.

Понятно, что поисковики не являются исключением из правил и тоже частенько заказывают себе металлоискатели и прочую поисковую технику в сети Интернет.

Удобно? Да, ещё как!
Безопасно? А вот это вряд ли…

Учитывая возросшую в последние годы популярность такого хобби, как приборный поиск, появилось огромное количество сомнительных продавцов, которые, пользуясь почти полной безнаказанностью при дистанционных продажах через Интернет, не выполняют свои обязанности перед десятками, а то и сотнями доверчивых покупателей. Сюда же относятся и безответственные "сезонные" продавцы – сдали товар и исчезли, а покупатель потом пусть крутится с гарантией как хочет…

 

Fraud

 

Как избежать основных рисков, связанных с приобретением металлоискателя через Интернет, мы расскажем в этом материале.

 

Во-первых, нельзя ни в коем случае покупать металлоискатель или любое другое поисковое оборудование и туристическое снаряжение на сайтах без реального адреса магазина и полных реквизитов продающей компании. В нашей стране действует закон "О защите прав потребителей", который требует, что бы на сайте интернет-магазина были указаны полные реквизиты продавца. Информация о продавце и товарах должна быть предоставлена в соответствии с законом. За нарушения предусмотрена административная ответственность со штрафами различных размеров.

И честный, ответственный продавец требования закона обязательно выполнит. Ознакомиться с тем, какая информация обязательно должна быть размещена на сайте добропорядочной и законопослушной компании, вы можете вот здесь.

 

Во-вторых, если на сайте интернет-магазина указан только телефон (адрес в Интернете), и больше никаких данных о продавце нет, однозначно не стоит иметь с ним дело. Скорее всего, вы столкнулись с мошенником.

Вам могут наобещать по телефону золотые горы, предложить необычайно соблазнительную цену, рассказать о прямых закупках у производителя или дистрибьютора за границей и т.д. и т.п. – этому нельзя верить!

Всё, что у вас реально есть – это номер телефона афериста, который ему не составит никакого труда сменить, и концов потом не найти. Этим, как правило, и заканчиваются покупки поисковой техники у подобных продавцов.

 

В-третьих. Допустим, у компании-продавца есть реальный адрес магазина и реквизиты, но что-то вас настораживает, например, до странности низкая цена. Не нужно спешить с покупкой, польстившись на выгодное предложение!

Зайдите на официальный сайт производителя облюбованного вами металлоискателя, там вы найдете адрес электронной почты для обращений клиентов. Напишите письмо и поинтересуйтесь, является ли продавец их официальным дилером.
Они либо сами вам ответят, либо отправят для консультаций к дистрибьютору, так или иначе, ответ вы получите.

 

В-четвёртых, в разговоре или при переписке с продавцом всегда настаивайте на личной встрече и передаче товара вам (или вашим вымышленным друзьям) в том городе, где находится, по словам продавца, его магазин. Неважно, что вы вовсе не собираетесь туда ехать и в этом городе у вас нет знакомых – правильному продавцу бояться нечего, он с лёгкостью согласится на личную встречу.

 

В-пятых, никогда не передавайте кому-либо своих персональных данных за исключением тех, которые объективно необходимы для оплаты товара и последующего получения заказа.

 

В заключение, подчеркнем, что главное правило безопасного приобретения поисковой техники в сети Интернет одно, и из этого правила не бывает исключений – включайте мозг, не ведитесь на сладкие обещания, покупайте только в проверенных магазинах у надёжного продавца, и поводов для беспокойства у вас не будет!

 

minelab distr