На Черном море открыт сезон пляжного поиска

 

Зимой любителям металлопоиска приходится осваивать новые виды поиска — поиск по снегу, к примеру, после многолюдных и зрелищных спортивных мероприятий, или поиск в заброшенных домах. Один из способов развлечь себя зимой и поднять ценные находки — отправиться на побережье Черного моря.

Пляжный сезон в это время давно и прочно закрыт, а водная стихия неспокойна. Но опытные поисковики предпочитают наведываться на берег именно зимой, когда на Черном море бушуют грозные зимние шторма. И штормовое предупреждение от МЧС — одна из самых желанных новостей по ТВ или в интернет-СМИ.

 

black-sea-winter2

 

Искать на берегу лучше всё же не во время разгула стихии. Утром, когда ночной шторм уляжется, можно одеться потеплее, натянуть резиновые сапоги-ботфорты повыше и отправиться на поиск сокровищ. Чего только не выносят волны! Здесь всё то, к чему обычно привыкаешь при пляжном поиске — кольца, браслеты, цепочки, серьги. Но иногда вода поднимает со дна моря редкие и старинные монеты, артефакты, реликвии.

Некоторые товарищи даже называют зимние черноморские пляжи «Клондайком» - находки почти всегда многочисленны. Однако есть определенная хитрость — успеть пораньше, до того, как на «охоту» выйдут местные. Обычно приходится отправляться на пляж около 4-5 утра, едва забрезжит скудный зимний рассвет. Местные обычно разгребают галечные пляжи палками, но есть и уникумы с пинпоинетрами и металлоискателями.

Статистику по черноморским пляжам никто не ведет, а вот применительно к средиземноморским есть любопытная цифра — в период пляжного сезона около курортов находится драгоценностей на несколько сотен тысяч долларов. Так что как знать, может и вам Царь морей золотишка подкинет.