5 вопросов, на которые стоит ответить перед покупкой металлоискателя

 

Поиск сокровищ открывает перед многими новый мир азарта и приключений, а также постепенно становится семейным хобби в России. Но как же найти именно тот металлоискатель, с которым вы буквально свернет горы? Лучшим прибором для вас обязательно станет тот, который соответствует всем вашим ожиданиям и требованиям. В статье вы найдете практическое руководство по выбору прибора с оптимальным для вас набором функций.

 

Вопрос 1. Что вы хотите найти?

 

how-to-choose-metal-detector-01

 

Определитесь, что вы собираетесь искать, или что планируете искать чаще всего. Монеты, реликвии, ювелирные украшения, древности или собираетесь заняться «поиском по войне»?

Ювелирные украшения

Большинство металлоискателей, которые производятся сегодня, универсальные. Они ищут всё вышеперечисленное и доступны в любом ценовом диапазоне. Это такие модели, как XP ADX 150, XP Adventis 2, White's CoinMaster Minelab X-Terra 305, Garrett AT Pro, или новинки 2015-го года Minelab Go-Find и White's Treasure. Все они очень легкие в использовании, подходят для новичков, детей и пенсионеров.

Монеты

Если же вы нацелились на более профессиональный уровень по поиску, вам стоит обратить внимание на универсальные металлоискатели с хорошей центровкой цели даже в замусоренных почвах. Для вас подойдут Minelab X-Terra 505, Fisher F5, White's Coinmasters и White's TreasureMaster. Легко настраиваемые, с большим количеством автоматических функций, они превратят любую вылазку на пляж в отличную охоту за сокровищами.

Реликвии, артефакты

С поиском кладов, военных захоронение и различных реликвий с артефактами отлично справятся XP Deus, XP GoldMAXX Power, Garrett GTI 2500, Nokta FORS CoRe Pro, Nokta Golden King и некоторые другие любимые аппараты охотников за сокровищами. Цены таких приборов, конечно же, повыше.

Золотые самородки

Когда вы нацелены на добычу естественного золота, вам потребуется высокочастотный детектор с небольшой или специализированной катушкой. Посмотрите на металлоискатели - Minelab GPX 5000, Minelab GPZ 7000, Minelab SDC 2300, Nokta FORS GOLD, Garrett's AT Gold и Fisher's Gold Bugs. Или же на менее дорогостоящие от Minelab и Nokta.

 

Вопрос 2. Где вы чаще всего будете проводить поиск?

 

how-to-choose-metal-detector-02

 

Это городские парки, пляжи, дикие леса или гористая местность? Подумайте о том, где вы будете «охотиться» большую часть времени. Если вы планируете городской и пригородный поиск по сухому относительно ровному грунту, вам подойдет универсальный металлоискатель. А если собираетесь регулярно навещать пляжи, то выбирайте прибор с водонепроницаемыми элементами конструкции, или те, что предназначены для поиска предметов на мелководье.

Тем не менее, когда вы проживаете около самого синего моря, или на берегу океана, и занимаетесь дайвингом, то определенно стоит брать металлодетекторы, защищенные от попадания соленой воды. Попробуйте Minelab Excalibur II, Minelab CTX-3030 и Garrett Sea Hunter. Это отличные долговечные приборы.

 

Вопрос 3. Как часто вы будете выбираться на поиск?

 

how-to-choose-metal-detector-03

 

Каждые выходные, пару раз в сезон или ни дня без поиска? Будьте честны с собой. Никто вас не убьет за верный ответ, а выбрать металлоискатель станет легче. Есть у вас авто или нет? Сильно ли трясет в нем, и как часто металлоискатель будет подвергаться проверке на прочность в багажнике? Суть в том, что в случае сильной тряски и активного использования следует выбирать металлоискатель с повышенными характеристиками прочности.

Все металлоискатели, предлагаемые компанией «МДРегион», соответствуют строгим международным стандартам качества, и вы можете быть уверены, что они не сломаются в самый неожиданный момент. Кроме того, предоставляются долгосрочные гарантии.

 

Вопрос 4. Какой у вас опыт?

 

how-to-choose-metal-detector-04

 

Не беспокойтесь, если видите металлоискатель в первый раз. У большинства современных приборов есть автоматические настройки, которые делают поиск максимально удобным и легким. Легко устанавливаются и батареи, и включается детектор тоже легко. Есть и специальные фильтры, которые дадут вам понять, что скрывается под землей - стоящая цель или металлический хлам. Автоматическая настройка позволит откалибровать детектор для различных грунтовых условий и нивелирует помехи от линий электропередач.

Помните, что не обязательно узнавать всё и сразу о своем металлоискателей. Сложные опции подождут своего часа.

Нет недостатка в детекторах, которые очень мощные, но при этом достаточно простые. Это Minelab Go-Find 60, White's CoinMaster Pro и GT, White's TreasurePRO, Garrett AT Pro — для новичков. Опции других приборов интуитивно понятны - Teknetics, Minelab X-Terra и др.

 

Вопрос 5. Сколько вы хотите потратить на покупку?

 

how-to-choose-metal-detector-05

 

Металлопоиск — хобби, которое окупается сторицей, так что не думайте, что металлоискатель пробьет существенную дыру в вашем бюджете. Думайте о нем как об инвестиции в ваше обеспеченное будущее.

Наш совет прост - покупайте лучшее, что вы можете себе позволить! Чем лучше ваш металлоискатель, тем более чувствителен он будет и тем больше будет глубина обнаружения ценных находок. В общем, тем дороже детектор, тем больше функций, тем легче настройка и выше прочность. Независимо от вашего бюджета, будь то 15, 40, или 100 с лишним тысяч рублей, вы можете отыскать подходящий для себя вариант в интернет-магазине «МДРегион».