Советы по «зимнему копу»

 

В зависимости от того, где вы живете, металлопоиск может сократиться до 9 месяцев в году, а в некоторых районах — и того меньше. Но разве вам не хотелось бы заниматься любимым увлечением без перерыва на долгую зиму? Многие поисковики пишут, что зимой даже ломка накатывает: так хочется хоть что-нибудь копнуть, хотя бы «убитых» монет. Но даже если грунт совсем промерз и рубить его можно разве что топором, настоящий кладоискатель всегда найдет выход!

 

zimny-kop1

 

Незамерзающие водоемы или реки

 

Если в вашей местности есть водоемы или реки, которые не замерзают на зиму, то вы всегда сможете надеть заколенники или даже гидрокостюм и вволю походить с любимым детектором. Поиск на мелководье может принести массу удовольствия и приятных впечатлений и, что немаловажно, немало интересных находок. Также в воде, как правило, намного меньше металломусора. Искать там одно удовольствие.

Почти все металлодетекторы можно погружать в воду до блока. А если вы опасаетесь, что в блок управления может попасть вода, есть несколько моделей-амфибий, рассчитанных на неглубокое погружение, например Minelab CTX 3030 или Garrett AT Pro.

 

zimny-kop2

 

Пляжи и береговые линии

 

Береговая линия или пляж, особенно морской, может стать прекрасным местом для зимнего копа. Даже если вся местность довольно сильно промерзла и находится под значительным слоем снега, пляжи и береговые линии часто бывают доступными для копа, ведь под воздействием воды и ветра снега на них нет или его совсем мало. Да и песок в таких местах редко промерзает на большую глубину, а даже если промерз, то и зимнего солнца хватит, чтобы немного его прогреть. В зависимости от того, где вы проживаете, протяженность доступного времени для такого копа (пока солнце прогрело песок) может меняться от нескольких часов до почти целого дня.

 

zimny-kop3

 

Площадки для зимнего спорта или для рыбалки

 

Даже если земля основательно промерзла и снега намело по колено, все равно не стоит унывать! Трассы для лыжников, площадки для катания на коньках и для хоккея, а также места для зимней рыбалки смогут порадовать вас приятными находками, от выпавших из карманов монет до потерянных ювелирных украшений. Это вполне логично, учитывая, что в таких местах люди постоянно в движении и замечают, что что-то потеряли, только когда уже вернулись домой. Отличная идея для зимнего поиска — не нужно ждать, пока сойдет снег и земля оттает, да и находки могут быть на протяжении всей зимы.

 

zimny-kop5

 

Ищите места для выездов в следующем сезоне

 

Если на улице совсем трескучий мороз и сугробы намело такие, что и машину не выкопать, потратьте время с пользой, займитесь поиском мест для копа на следующий сезон. Поисковики с опытом тщательно готовят свои выезды, а не едут «на шару» — лишь бы детектором помахать.

Ищите бывшие деревни, а также места, где люди проводили много времени: людные тракты, ярмарки, броды и переправы. Такую информацию можно найти в городском архиве. Неплохо будет и пообщаться на форумах, комрады всегда подскажут что-то полезное и дельное. Ну и напоследок, поговорите с местными жителями сел и деревень. Правда, информацию, полученную от них, стоит подвергнуть проверке на здравый смысл. Не спешите сразу же искать «Тигр» на колхозном поле или клад золотых червонцев размером с телегу, который, по слухам, лежит под каким-то дубом. Однако, как всем известно, сказка ложь, да в ней намек — можно и интересные истории узнать, а там, кто знает, может и без находок не останетесь на месте, присоветованном старожилами.

 

zimny-kop6

 

Заключение

 

В некоторых областях России зима — суровое время года, но унывать не стоит. Если вы истинный фанат приборного поиска, то детектору не место в кладовке даже зимой! Не стоит зависеть от капризов природы. Пользуйтесь нашими советами, придумывайте свои оригинальные идеи, готовьте выезды на следующий сезон. Получайте удовольствие от любимого хобби независимо от того, какая погода за окном!