Поисковые магниты "Редмаг" в сети фирменных магазинов "МД-Регион"!

 

logo

 

Сегодня мы расскажем о том, чем отличаются неодимовые поисковые магниты от обычных бытовых или промышленных магнитов и зачем они, собственно говоря, вообще нужны кладоискателям.

Поисковые магниты предназначены для обнаружения и захвата (примагничивания), с последующим извлечением, всевозможных металлических объектов из так называемого "чёрного железа". Иногда объект может состоять лишь частично из железа, а частично из цветного металла, например, кавалерийская шашка или большой старинный подсвечник с подставкой. В этом случае предмет тоже будет притягиваться магнитным полем.

 

Применение поисковых магнитов

 

Обычно поисковые магниты различной мощности и формы применяют для обнаружения и подъёма предметов, размещающихся в местах недоступных для подхода, находящихся вне пределов видимости. Итак, возможны:


  • Поиск и подъём металлических предметов из колодцев, рек, озёр, воронок, расщелин скал, узких пещер и подобных объектов.

  • Траленье водоёмов в поисках крупных предметов - таких, как затонувшие автомобили, лодки и разного рода военная техника.

  • Удаление железного мусора на участках с повышенной его концентрацией. К примеру, при раскапывании фундаментов, в засыпке чердаков, в сухом рыхлом грунте подполья, подвала. После такой процедуры, работа с обычным металлодетектором упрощается в разы.

  • При поиске мелких целей с металлоискателем (чешуя, металлопластика) неодимовый магнит пригодится для очистки от ржавых обломков железа вынутого грунта (отвалов), после чего находки обычно появляются вновь.

  • Определение магнитности камней. Наличие магнита очень облегчает поиск метеоритов.

На сегодняшний день, цена за тонну железного лома достигает 8 тыс. рублей, так что тем, кто зарабатывает деньги на этом деле, качественный магнит необходим более, чем кому-либо ещё.

 

redmag8

 Находки с поисковым магнитом могут быть очень внушительного веса.

 

Читать внимательно!

 

Сегодня рынок наводнён дешёвыми и, соответственно, маломощными и ненадёжными псевдопоисковыми магнитами китайского производства. Как правило, их корпус изготовлен из непонятно какого металла методом штамповки. Сам магнит слабо закреплён в корпусе, а о соответствии заявленного максимального усилия на отрыв реальному и говорить не приходится.

Вот подобной, мягко говоря, несоответствующей означенным характеристикам продукции вы гарантированно не купите в сети магазинов МДРегион!

Мы предлагаем исключительно качественные поисковые неодимовые магниты различной «мощности» (максимальное усилие на отрыв), выпущенные российским предприятием по производству магнитов из редкоземельных металлов ЗАО НПП «Редмаг». Это вам, между прочим, не какой-нибудь дядюшка Лю из китайского подвала, а отечественная компания, работающая на оборонку.

 

redmag1

Поисковый магнит F 120. Максимальное усилие на отрыв 120 кг.

 

Неодимовые магниты "Редмаг"

 

Корпус фирменных магнитов «Редмаг» изготовлен из нержавеющей стали с цинковым антикоррозийным покрытием, что делает возможным длительное использование девайса как в пресной, так и в солёной морской воде. Никакой штамповки - корпус целиком выточен из стали, в силу чего является одновременно магнитопроводом и надёжной защитой для вклеенного в него намертво магнита.

Разумеется, все поисковые магниты имеют сквозное резьбовое отверстие и комплектуются рым-болтами, это обеспечивает беспрепятственное снятие магнита (механический отрыв) с металлической поверхности. Иначе пришлось бы для отрыва от крупного объекта цеплять к магниту (особенно с максимальным усилием отрыва 600 кг.) трос, закреплённый на автомобиле.

Следует помнить: когда поиск ведётся по большим площадям, тем более, если предполагается подъём очень тяжёлых, крупных объектов, рекомендуется использование поискового магнита большого диаметра. Чем больше диаметр, тем больше площадь рабочей поверхности.

В сети фирменных магазинов "МДРегион" покупателю предоставлен расширенный ассортимент поисковых магнитов как односторонних, так и двухсторонних с максимальным усилием на отрыв от 120 до 600 кг!

В наличии и магниты чрезвычайно редко встречающейся формы – стержневые. Максимальное усилие на отрыв там не особенно большое, зато пролезет он в такие укромные уголки и узкие щели, куда ни с каким другим магнитом попросту не подобраться.

Важно! Максимальное усилие отрыва достижимо на чистой, плоской, стальной, шлифованной поверхности без грязи, сколов и окалин.

 

Итог:

 

Поиск при помощи магнита - занятие не менее увлекательное, чем поиск с обычным грунтовым металлоискателем, к тому же, учитывая специфику работы с магнитом, ещё и позволяющее гарантированно отбить бензин и т.п. (Смотрим цену на железный лом).

Использование качественного неодимового поискового магнита может существенно облегчить жизнь любителя поиска «по старине», особенно на участках, сильно насыщенных металлическим мусором. Ну и не стоит забывать – клад, особенно «нэпманский», может находиться в металлическом «контейнере» (ящик, банка).

Будьте предельно внимательны: в местах, где вероятно нахождение, ВОП поиск с магнитом необходимо вести крайне осторожно! Помните, любой магнит одинаково хорошо захватит как безобидный топор, так и старый снаряд или мину!

 

redmag2

 

Поисковый магнит F 600*2. Двухсторонний.
Максимальное усилие на отрыв 600 кг.

redmag3

 

Поисковый магнит F 200*2. Двухсторонний.
Максимальное усилие на отрыв 200 кг. 

 

redmag4

Поисковый магнит – стержень.