В помощь нумизмату. Альбомы и листы для монет.

 

Разумеется, основным и наиболее важным как для серьёзного коллекционера, так и для собирателя-любителя, является непосредственно сам нумизматический материал. Но при этом ни один уважающий себя нумизмат не отнесётся наплевательски и к способу хранения коллекции, т.е. не станет держать свои сокровища в какой-нибудь коробке или банке.

Собственно говоря, для безопасного хранения коллекции, а также для переноски монет, давным-давно придумано всё необходимое. Вариантов множество. Это могут быть совсем простенькие и недорогие листы с ячейками под монеты разного диаметра или дорогущие мюнц-кабинеты, изготовленные из ценных пород дерева. Тут уж кому что по вкусу и по карману. В любом случае, предметы коллекционирования требуют к себе бережного и аккуратного отношения.

Безусловно, самое надёжное, удобное и в то же время доступное хранилище для вашей коллекции - это специальные альбомы (планшеты, листы) для монет.

 

albums-1

 

Зачем они нужны?

 

Во-первых, в альбомах монеты гарантированно защищены от всевозможных механических и прочих негативных воздействий извне, а так же не подвержены (или подвержены в значительно меньшей степени) влиянию окружающей среды.

Во-вторых, систематизировать имеющийся коллекционный материал в альбомах по годам, серии, тематике, номиналу значительно проще, и выглядят монеты, аккуратно разложенные в альбоме, гораздо эффектнее, внушительнее, нежели сваленные кучкой. Приятно и самому посмотреть, и людям продемонстрировать.

В-третьих, альбомы для монет и банкнот позволяют размещать все экземпляры коллекции так, как вам удобно и обеспечивают лёгкий доступ к ним. Вы всегда сможете поддерживать должный порядок в своей коллекции.

 

albums-2

 

В сети магазинов "МДРегион" представлен широчайший ассортимент разнообразных альбомов, альбомов-планшетов (в том числе тематических), листов с разделителями для монет любого типа. Российская империя, РСФСР, СССР (ранний/поздний), юбилейка, иностранные государства и т.д.

Всегда в наличии практически любые форматы. Это и малые карманные альбомчики (монетники), которые чрезвычайно удобны при переноске небольшого количества монет разного диаметра. И роскошно оформленные дизайнерские подарочные альбомы, и тематические альбомы-планшеты для монет не только одного типа, но и одного номинала. Огромный выбор листов с разделителями для монет, причём разноформатных.

 

albums-4

albums-3

albums-5

 

Сегодня весьма популярно коллекционирование юбилейных монет: «Олимпиада» «Города-герои», республики, выдающиеся личности, знаковые события, и т.п. А также современных монет, находящихся в обращении.

Ценителям юбилейки воистину есть, где разгуляться: выбор альбомов настолько огромен, что просто глаза разбегаются. Только разнообразнейших, великолепно оформленных буклетов с холдерами под одну или несколько монет - десятки наименований.

 

albums-6


Кстати, буклеты могут стать оригинальным подарком для ваших друзей или знакомых и наверняка понравятся детям. Скажем, ребёнку можно подарить буклетик, и пусть он сам решит, какую именно монету там хранить. Немаловажно и то, что стоят эти буклеты совсем недорого, например, буклет для одной монеты - от 20 рублей.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить очень красивые и недорогие альбомы-планшеты под современные и юбилейные монеты.

 

albums-7

 

Вот уж подарок так подарок, да и себя самого таким альбомчиком не грех порадовать!

Каждому из нас не единожды приходилось ломать голову над одной и той же проблемой: что подарить близким, знакомым, коллегам, партнёрам. И с каждым разом найти оригинальный и полезный подарок становится всё сложнее!
Альбом для монет — достойный презент по вполне демократичной цене, а, кроме того, прекрасный повод объединить семью и друзей вокруг увлекательного и познавательного хобби – нумизматики.

Стоит учесть и тот факт, что подаренный вами кому-либо альбом для монет будет храниться у людей десятки лет, как добрая память о вас, и, возможно, даже станет семейной реликвией.

 

Буклет для рубля нового образца с символом рубля - оригинальный и недорогой подарок.

albums-9

 


Буклет на несколько монет с холдером под купюру.

albums-10

 


Вывод очевиден: для того, чтобы монеты из вашей коллекции долгие годы радовали вас, оставаясь в той же коллекционной сохранности, что и на сегодняшний день, альбом попросту необходим.

Используя современный, качественный альбом для монет (другой и не приобрести в сети магазинов "МДРегион"), мы не только легко разрешаем проблему сохранения нумизматического материала в надлежащем виде, но и повышаем эстетическую составляющую коллекции, а также обеспечиваем простоту и удобство её демонстрации.

 

albums-8