C.Scope CS 770XD — хороший вариант для новичков!

 

cscope-logo

 

Металлодетектор C.Scope CS 770XD - вполне простой и понятный прибор для новичков, только задумывающихся о том, чтобы приобщиться к металлопоиску.

Детектор универсальный, подойдет как для поисков «по старине», так и для пляжного копа и копа «по войне». На пляжном копе производители особенно сильно акцентируют внимание — по их заверениям, на пляже CS 770XD даст фору многим именитым брендам.

 

cscope-01

 

CS 770XD работает только в статическом режиме (в отличие от большинства металлодетекторов, работающих в динамическом режиме) и является полностью аналоговым.

В чем же его «аналоговость»? Весь процесс поиска происходит без графической информации на экране — экрана просто нет. Определить ценность находки можно только на слух: на железо и другой чермет звук будет низкий, в то же время на цель из цветного металла звук будет высоким, сигнализирующим о том, что вы, вероятно, нашли что-то интересное.

 

cscope-02

 


Баланс грунта автоматический, предустановленный. Рабочая частота — 17 кГц, достаточно высокая, чтобы хорошо цеплять мелочь. Катушка 8'', водонепроницаемая. Производитель отдельно заостряет внимание на том, что прибор целиком в воду лучше не погружать. Но, в целом, в этом ценовом сегменте и не приходилось ожидать «амфибию».

 

cscope-03

 

Динамик в данном аппарате встроенный. Также, как обычно, есть разъем под наушники. Вес CS 770XD сравнительно небольшой – всего 1 кг, что, несомненно, можно отнести к плюсам. Работает на одной 9-вольтовой батарее (кроне), заявленное время работы аж 40 часов (но в это верится слабо).

 

Что мы имеем в сухом остатке?

 

Прибор для новичков, базовая модель. Однако вполне серьезный детектор, не игрушка. Цена и технические характеристики — вполне разумный компромисс. Неплохо отсекает нежелательные цели, например, железо. В качестве бонуса, компания Cscope напутствует кладоискателей отеческим советом — не ходите «по войне», многие мины, гранаты, фугасы и т.д. могут хорошо сохраниться, что приведет к плачевным последствиям. Почти что классическое: «Не ходите, дети, в Африку гулять».

 

cscope-04

 

Хочется все же добавить, что если вам нравятся именно аналоговые металлодетекторы, возможно, следует обратить внимание на детекторы фирм XP, Detech или Tesoro – они уже давно известны, успели набрать множество положительных отзывов и имеют свой, пусть и небольшой, но достаточно устоявшийся круг поклонников.