Detech Reacher — простой и эффективный!

 

detech-logo

 

Сегодня речь пойдет о металлодетекторе для тех, кто устал от современных чересчур навороченных приборов — от цветных LCD экранов, полифонии, годографов, сигнографов и прочих -графов.

Мы рассмотрим отличный аналоговый прибор — без экрана и сенсорных кнопок, но в тоже время удивительно простой, надежный и цепкий.

 

Для любителей нетленной классики - Detech Reacher!

 

detech-reacher

 

Reacher - это VLF металлоискатель с монокатушкой, работающий на частоте 28кГц. Он предлагает нам дружелюбный и простой интерфейс, однотональность и работу исключительно в динамическом режиме: Reacher не имеет порогового тона, и катушка должна находиться в движении для идентификации цели. Система баланса грунта автоматическая. Штанга S-образная, состоящая из трех сегментов, причем верхние два - из аллюминия, благодаря чему штанга легкая и прочная. Специальные зажимы гарантируют дополнительную фиксацию, что добавляет надежности конструкции.

 

detech-reacher2

 

Блок управления прибора почти идентичен модели EDS Winner II; поменялся лишь внешний вид и назначение ручек «крутилок». В верхнем ряду есть 3 тумблера, которые отвечают за: звуковой тон, настройку на грунт (нормальная почва или высокоминерализованная) и за сдвиг частоты (можно немного сместить рабочую частоту, чтобы уменьшить помехи со стороны других детекторов или ЛЭП).

Ниже на панели управления располагается потенциометр «вкл./выкл.», одновременно регулирующий уровень чувствительности, рядом размещена кнопка Pinpoint, и последний потенциометр отвечает за дискрим.

В блоке управления идет штатный встроенный динамик, по поводу размещения которого изначально были вопросы — не зальет ли его в дождь, но производитель заверил (а пользователи Detech Reacher подтвердили), что динамик надежно защищен от дождя и брызг воды. В задней части блока отсек для батарей с надежным механическим замком и 6мм разъем для наушников. Некоторые пользователи сообщили, что в их детекторах разъём 3,5мм - очевидно, что инженеры компании Detech решили изменить разъём во время производства.


Итак, со всех сторон мы на него посмотрели, пора и включить.

 

Перейдем от простого описания прибора к делу - включим детектор и посмотрим, как он работает. Повернем ручку регулировки чувствительности по часовой стрелке и увидим, как загорается светодиод. Также этот индикатор предупреждает нас о низком уровне заряда батарей. Основные настройки просты; мы рекомендуем придерживаться стандартных настроек производителя: чувствительность в "красной зоне" между значениями "Монеты" и "Реликвии", либо непосредственно на "Монетах".

 

detech-reacher3

 

Звуковой тон может быть изменен на высокий или низкий, по вашему предпочтению.

Переключатель баланса грунта следует установить в зависимости от типа грунта, при обычных условиях поиска прибор будет отлично работать на стандартной настройке. Режим "высокоминерализованной почвы" предпочтительнее использовать в случаях, когда область вашего поиска сильно замусорена черным металлом или вы сканируете прибрежную линию на пляже с высоким содержанием соли в почве и воде.

В целом, несмотря на кажущуюся простоту, Reacher - прибор довольно гибкий в плане настроек и способен адаптироваться к различным условиям поиска без ущерба для производительности. Хотя участки сильнозамусоренной почвы и смогут заставить вас попотеть, замедляя работу металлодетектора и ухудшая отклик, но покажите детектор, который легко и непринужденно нейтрализует помехи от сложного грунта! Навряд ли вам удастся найти такой.

 

detech-reacher4

 

Вес прибора при использовании штатной катушки SEF 9x9'' почти не ощущается, в целом Reacher хорошо сбалансирован и легко настраивает взявшего его в руки на многочасовой непрерывный поиск без особого утомления. Прибор изготовлен из современных прочных материалов, что обеспечит долгий срок службы.

Единственный минус — в приборе, купленном мной, отсутствовал ремешок подлокотника, но я снял его со старого детектора и за пару секунд поставил на Reacher, благо прорези для него предусмотрены. Все же, лично мне, с ремнем на подлокотнике ходить гораздо комфортнее, хотя некоторые камрады, наоборот, не пользуются им — говорят, что так легче отложить детектор в сторону, при выкапывании цели, а потом просто поднять и идти дальше, не заморачиваясь просовыванием руки в толстом рукаве куртки в ремень подлокотника.

 

Тесты «в поле»

 

Как обычно, заполучив в свои цепкие руки новый детектор, я сразу же взял его на выезд для тестов в реальных условиях. Испытания Detech Richer проводились в довольном специфичном месте. Я называю его "поле чудес", потому что на протяжении многих лет мной здесь было поднято невероятное количество классных находок. Было время, когда я просто выжигал это поле самыми разными детекторами со всеми возможными катушками, исходил его вдоль и поперек. И не только я... На это поле я возил и друзей, которые с большим удовольствием занимались металлопоиском и нашли много интересных вещей.

 

detech-reacher5

 

Но на днях просто праздник какой-то случился! Проезжая мимо, я увидел, что «поле чудес» было полностью распахано. НИЧЕГО СЕБЕ! Через 5 лет владелец продал его, и новый хозяин решил использовать участок под сельскохозяйственные нужды и перепахал его целиком, подняв глубинные пласты на самый верх. Да я глазам своим поверить не мог - вот это, думаю, повезло так повезло!

Я быстро вышел из автомобиля, подхватил Detech Reacher, пинпойнтер, закаленную в боях лопату и полетел на поле.

Прибор сразу же доказал свою эффективность. Первое время я привыкал к нему, но даже на ознакомительном этапе он уверенно цеплял цветные цели на самой различной глубине.

Поле с низким уровнем минерализации и совсем малым количеством хлама оказалось отличным местом для первого теста. Удалось даже поднять очень мелкие цели (меньше монеты) на глубине более 25 см.

 

detech-reacher6

 

В конце дня я подсчитал свои находки и был приятно удивлен: таких богатых выездов у меня уже давно не случалось.

Reacher у меня теперь всегда с собой — гостевым прибором или на замену. А иногда я убираю свой топовый навороченный детектор, со множеством функций и достаю Reacher вместо него.  Это как отдых после приевшихся современных металлодетекторов.