Катушки малого диаметра от DETECH для металлоискателей MINELAB серии EXPLORER – E-TRAC, SAFARI, QUATTRO, EXPLORER SE.


Итак, что ещё интересного предлагают нам сегодня в сети магазинов «МДРегион».


DETECH S.E.F. WSS 10x5 дюймов DD для MINELAB серии EXPLORER – катушечка эта появилась в продаже ещё в 2014 году, тем не менее, можно с полным основанием считать её новинкой 2015 года.

И вот почему.

Форма у катушки несколько необычная, этакий прямоугольник со скруглёнными углами, точнее нечто среднее между овалом и прямоугольником.


DETECH S.E.F. WSS 10x5
Поисковая катушка DETECH S.E.F. WSS 10x5 дюймов DD для MINELAB серии EXPLORER.


Действительно непривычно - видимо по этой причине поисковики, в основной своей массе, не особенно-то торопились обзавестись катушечкой странной формы, как только она появилась в магазинах. Несколько позже выяснилось - очень зря не торопились...

Людей можно понять - ждали отзывов от реальных пользователей девайса, ну вот, теперь их (отзывов) с избытком…

Те из копарей, кто всё же приобрёл новинку, остались очень довольный её работой.
К осени 2015 года «странные» катушки Detech S.E.F. WSS 10x5 дюймов уже разлетались как горячие пирожки…


Эта поисковая катушка просто великолепно приспособлена для работы среди всевозможных неудобиц и неровностей грунта – кусты, заросли бурьяна, труднопроходимые склоны оврагов, лес с густым подлеском, грубая перепашка на поле и т.п. Кроме того, она очень чётко отрабатывает на насыщенных металломусором площадках.


Другими словами, те участки, которые большинство поисковиков традиционно обходят стороной, владельцы данной поисковой катушки вычищают с лёгкостью!

При всём при этом, скорость обследования не снижается, как-никак 10 дюймов «в длину» практически как у большинства штатных катушек.

Выходит – скорость обследования территории достаточно высокая + к этому возможность качественно поработать в условиях высокой замусоренности.

Опять же вес, всего 220 грамм (без защиты) – это тоже имеет значение, ведь металлоискатели серии Explorer довольно увесисты сами по себе.

Учитывая то, под какие задачи и условия поиска рассчитана катушка Detech 10x5 дюймов, очень в тему повышенная помехоустойчивость и стабильность в работе, ставшие возможными благодаря использованию эксклюзивной технологии S.E.F.


В качестве заключения - чрезвычайно маневренная, стабильная (в том числе на сильно минерализированных грунтах) и, что немаловажно, водонепроницаемая поисковая катушка с отличной глубиной обнаружения, послужит полезным, а порой и необходимым, дополнением к штатной катушке для металлоискателей серии Explorer от Minelab.

Более того, некоторые поисковики используют как раз Detech S.E.F. WSS 10x5 дюймов не в дополнение, а вместо штатной катушки! Тут уж, как говориться, дело вкуса, но мы бы всё-таки рекомендовали Detech S.E.F. WSS 10x5 дюймов как дополнительную поисковую катушку.



DETECH EXCELERATOR 5 DD и DETECH EXCELERATOR 6 DD для MINELAB серии EXPLORER – сам производитель позиционирует их как катушки, разработанные специально для точного поиска. Пожалуй, именно - точного, вернее и не скажешь.


DETECH EXCELERATOR 6 DD
Поисковая катушка DETECH 6 дюймов DD EXCELERATOR.
DETECH EXCELERATOR 5 DD
Поисковая катушка DETECH 5 дюймов DD EXCELERATOR


Шестидюймовые, а тем более пятидюймовые катушки – это снайперки в чистом виде, с любой из них не страшна самая жёсткая мусорка.

Фундаменты зданий и домовые пятна, чердаки и в подвалы старых домов (5 дюймов – идеально подойдёт), пляжи и мелководье – с такими пронырливыми малютками перестают быть недоступными из-за обилия металлического хлама.

Избирательность на замусоренных участках просто потрясающая. Кроме того, чем меньше диаметр поисковой катушки, тем меньшее влияние на стабильность работы оказывает высокая минерализация грунта, а ведь в Detech и так хорошо потрудились над повышением уровня помехоустойчивости.

Работать с катушками диаметра 5 и 6 дюймов следует неспешно, тщательно «прозванивая» каждый сантиметр интересного участка и достойные находки непременно будут.


Для примера возьмём деревню, сгинувшую в позднесоветский период. Что мы имеем?
В центре бывшего нас. пункта почти сплошной ковёр из ржавого железа, проволоки, пробок, ну и всякой прочей дряни. Даже с катушкой диаметром 9 дюймов или эллипсом примерно такого же размера выделить сигнал от правильной цели крайне сложно, во всяком случае, из десяти интересных целей реально зацепить получиться хорошо если две-три.

Вот здесь-то и отработает на все 100 % снайперка Detech 5 или 6 дюймов!


Преимущества малого диаметра очевидны и даже меньшая в сравнении со штатной катушкой глубина обнаружения сработает в плюс, т.к. лежащий под полезной целью мет. мусор не будет забивать хороший сигнал. У пользователя появляется возможность услышать отклик от цели лежащей совсем рядом, почти вплотную с мет. хламом.

Или взять фундамент, как там работать со штатной катушкой? Оглохнуть можно от какофонии…

А вот 5-и дюймовая снайперка от Detech всё расставит по своим местам.

Только нужно помнить – катушки выбираются под определённую поисковую задачу и со снайперками от Detech нечего делать на просторах открытых полей. Зато в неудобных для ведения поиска местах, а также на сильно (очень сильно) замусоренных участках поисковые катушки 5 или 6 дюймов от Detech порадуют, а возможно и удивят вас интересными находками.


Стоит отметить особо - к качеству поисковых катушек DETECH нет никаких нареканий от пользователей, всё исполнено на высочайшем европейском уровне.


Комментарии

# Сергей 24.11.2015
для x-terra будут катушки?
# Андрей 04.12.2015
5-ти дюймовые катушки от от Detech достаточно давно уже известны и популярны.
Думаю, что и эта новинки не менее хороша, тем более, что благодаря своему размеру (10*5) она и достаточно маневренная!
# Мефодий 21.12.2015
Цитата:
вес всего 220 грамм
Всего лишь?! Здо́рово!
# Человек-Молекула 13.01.2016
Цитирую Сергей:
для x-terra будут катушки?

Детеч не делает катушки для этой серии, к сожалению.
# Всеволод Сергеевич 13.01.2016
Цитирую Сергей:
для x-terra будут катушки?

У меня неловская Торнадо и вполне устраивает. Правда, покупал до всех подорожаний. Сейчас, небось, не укупишь.