Coiltek для Minelab X-Terra.
Глубокие цели среди мусора – теперь не фантастика.


катушка Coiltek 6 дюймов DD 3 кГц.


Любопытная и весьма практичная катушечка Coiltek 6 дюймов DD 3 кГц.


Благодаря низкой частоте увеличивается глубина обнаружения. При этом известная проблема высокочастотных снайперок, когда ржавое железо закидывает в цвет (особенно это касается звуковой идентификации), данной катушке присуща в гораздо меньшей степени.

Это очень важный момент, ведь, как правило, снайперки и используются на участках с обилием металлического мусора, где точность идентификации имеет не меньшее значение, чем способность выделить полезный сигнал среди какофонии звуковых откликов от всевозможного металлического хлама. Если конечно нет желания копать вообще всё подряд.

Что уж говорить о поиске на фундаментах, да и просто домовых пятнах, там на один короткий мах штатной катушкой можно зацепить до десятка целей. И среди них надо как-то услышать и распознать правильный сигнал.

Диаметр 6 дюймов отлично помогает справится с этой задачей. Меньший захват площади при сканировании (относительно штатной) как раз и даёт возможность отсечь левые сигналы.


катушка Coiltek 6 дюймов DD 3 кГц.
катушка Coiltek 6 дюймов DD 3 кГц.


Coiltek 6 DD 3 кГц всего пару лет на российском рынке, но её уже по достоинству оценили те поисковики, которым «подфартило» вести поиск на тяжёлых грунтах, т.е. там где почвы обладают повышенным уровнем минерализации. И опять-таки, малый диаметр + низкая рабочая частота этой катушки обеспечили повышенную устойчивость к влиянию помех от минерализации грунта в сравнении со штатными катушками или снайперками же, но высокочастотными.

Полная водонепроницаемость этой катушки от Coiltek делает доступным ведение поиска на пляжах, в полосе прибоя (отсутствие глюков в солёной, морской воде), ну и уж тем более по берегам рек, в родниках и ручьях.


О минусах Coiltek 6 дюймов DD


Как бы смело это не прозвучало, но по большому счёту, минусов у этой катушки – нет!

Просто нужно понимать, для чего, под какие задачи приобретается девайс, и разочароваться вам точно не придётся... Само собой, катушки с высокой частотой более «заточены» под поиск всевозможной мелочёвки, пляжной ювелирки, чешуи и т.п. Однако существенно уступают этой снайперке в стабильности работы, ну и в глубине обнаружения конечно.

Учитывая изрядную «выбитость» наиболее доступных площадок для поиска с металлоискателем, катушка малого диаметра Coiltek 6 дюймов DD открывает перед вами новые возможности. Она позволит с успехом искать там, куда не смогли подобраться со штатной катушкой ваши предшественники – копари, при этом вытаскивать средние и крупные монеты, а таких большинство, с внушительной глубины.

К качеству изделия никаких претензий, катушка изготовлена по современным технологиям из самых высококачественных материалов.


Собственно, Америку не открою, если скажу, то, что итак давно признано поисковым сообществом: поисковые катушки "Койлтек" - это надёжность высочайшего уровня, отличная глубина обнаружения и замечательная стабильность в работе.

А снайперка 6 дюймов 3 кГц для металлоискателей серии X-Terra, вообще особый случай – альтернативы ей на сегодня нет!


катушка Coiltek 6 дюймов DD 3 кГц.
катушка Coiltek 6 дюймов DD 3 кГц.