Катушки малого диаметра (снайперки) для металлоискателя Minelab Explorer E-Trac.


О необходимости иметь в своём арсенале катушки малого диаметра, для работы на сильно замусоренных металлом участках исписаны (напечатаны), наверное, сотни страниц на сайтах поисковиков.

Относится это ко всем без исключения приборам от любых производителей, в том числе, конечно же, и к легендарному «Трактору», металлоискателю E-Trac от Minelab (в той же мере ко всем детекторам семейства «Экспообразных»).

Как общеизвестно, максимальную отдачу от означенного прибора можно получить при неторопливой манере ведения поиска с неспешными, вдумчивыми проводками поисковой катушкой – «мозги» у него очень уж умные, соответственно и времени на корректную обработку сигнала требуется чуть больше, чем у м.д. попроще.

Зато глубина обнаружения цели и точность идентификации E-Trac в сложнейших условиях поиска, особенно на тяжёлых грунтах, заставляют тихо завидовать пользователей многих других девайсов... А ведь именно эти показатели зачастую являются определяющими успеха в современном приборном поиске, учитывая «выбитость» большинства доступных мест.

Но на сильно замусоренном участке, где под катушку среднего диаметра (около 11 дюймов +/- ) попадает одновременно несколько металлических объектов, даже E-Trac элементарно слепнет, т.е. допускает обидные попуски полезных целей... Сигнал от них просто напросто забивает рядом лежащим мусором. Требуется серьёзный навык для копа в подобных условиях.


Хотя и навыки не так что бы очень помогают на жёсткой мусорке, выход тут только один - снайперка!

Разумеется, 2015 год, это не 2009, когда хорошую снайперку для E-Trac ещё надо было поискать, выбор сегодня широкий, но мы остановимся на самых востребованных поисковиками катушках малого диаметра выпускаемых компанией NEL.

А именно NEL Sharp 5 дюймов (круглая) и NEL Sharpshooter 9,5 x 5,5 дюймов (эллипс).


Катушка NEL Sharp
Поисковая катушка NEL SHARP для E-TRAC.

Катушка NEL Sharpshooter
Поисковая катушка NEL SHARPSHOOTER для E-TRAC.


Собственно эти две катушечки полностью разрешают проблему эффективной работы на замусоренных участках для металлоискателя E-Trac, так же для Explorer и Safari.

Водонепроницаемые и очень лёгкие, материалы из которых они произведены высочайшего качества.

Обе поисковые катушки отлично проявили себя на сильно насыщенных мет. мусором участках. При этом NEL Sharp «заточена» именно для работы на так называемом мусорном ковре (сплошной мусор), а вот NEL Sharpshooter очень пригодиться и для использования в труднодоступных местах (лес, кусты, трава, среди камней и т.п.), форма у неё идеально приспособлена под ведение поиска в сложных условиях. Да и глубина обнаружения всё же серьёзнее, чем у NEL Sharp.

Чердаки, фундаменты - тоже не непреодолимое препятствие для этих малышек от NEL.

Кстати, ведя поиск на замусоренном участке с Sharpshooter я, иногда, даже забывал активировать режим – «Быстрая реакция», а если работал в дискриминации, то и о «Мусора много» не вспоминал.


В заключение хотелось бы отметить ещё вот какой момент.

Металлоискатель Minelab E-Trac – один из самых настраиваемых приборов в мире. Из него при желании можно сделать несколько «разных» металлоискателей приспособленных для выполнения специфических задач. Но как бы, ни был E-Trac гибок в настройках, какие бы широкие возможности, ни предоставлял пользователю, полностью реализовать весь заложенный в прибор потенциал, без доукомплектования его катушкой малого диаметра (снайперкой) не получиться.

Благо компания NEL сегодня предлагает нам просто роскошнейший выбор своей продукции, выполненной на качественном уровне, соответствующем всем мировым стандартам, а по ряду параметров (глубина обнаружения, стабильность, комплектация) и превосходящей аналоги от других производителей.


Катушка NEL Sharp
Товарищ приобрёл снайперку – первый выход.

Катушка NEL Sharpshooter
Первая находка.