Пинпоинтер Garrett Pro Pointer AT — новый оранжевый «водолаз» и его испытания в полях
Наконец-то у меня появилась возможность опробовать в деле Garrett Pro Pointer AT - новинку от «дедушки Гаррета» - водонепроницаемый пинпоинтер. Правда, не удалось в полной мере испытать его по мелочи, чешуе и т.п., но думаю это не так уж важно, было интересно увидеть работу этого пинпоинтера в принципе, а в дальнейшем сравнить его с ещё одной новинкой - White's Bullseye TRX.
Итак, Garrett Pro Pointer AT!
Конечно, в первую очередь обращает на себя внимание очень яркая, какая-то оптимистичная расцветка данного прибора. В условиях ограниченной видимости, например под водой, пинпоинтер будет очень хорошо заметен. Кроме того, благодаря необычному, бросающемуся в глаза цвету, прибор чётко выделяется на любом природном фоне, следовательно, и искать его проще, ежели что... Собственно говоря, присутствует у этого прибора такая опция – оповещение о потере, для этого достаточно активировать сигнализацию и если Вы забудете его там, где использовали последний раз, через 5 минут округу пинпоинтер огласит довольно громкий, назойливый сигнал.
Сразу чувствуется, что девайс надёжный и крепкий, герметичность вопросов не вызывает. Кнопка вкл./выкл. и крышка батарейного отсека на совесть прорезинены, так же основательно защищены от попадания влаги внешний выход динамика и светодиодный фонарик. Мне показалось, что пластик корпуса более жёсткий, чем у Garrett Pro Pointer - производитель явно не обманывает, утверждая, что корпус ударопрочный.
Рядом с крышкой батарейного отсека имеется крепление под карабин непотеряйки пинпойтера, что очень кстати, т.к. в поясной кобуре пинпоинтер фиксируется, на мой взгляд, недостаточно ненадёжно.
Рабочая область (указка) снабжена скребком, которым удобно разгребать песок или землю в поисках мелких находок. Зона чувствительности 360 градусов, т.е. по всей рабочей области, хотя мне кажется более практичным, когда пинпоинтер «видит» лишь самым кончиком указки, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет... На рабочую область пинпоинтера нанесена линейка, правда, не очень себе представляю, каким образом её предполагается использовать, но мало ли, вдруг кому-то и пригодится. Все настройки производятся посредством одной кнопки, она же вкл./выкл.
Присутствуют два режима индикации, только виброрежим и вибро + звук, а так же 3-х уровневая регулировка чувствительности. Поэкспериментировал с настройками чувствительности - разительных отличий при поиске крупной «империи» и «советов» не увидел. Но опять-таки, грунты у нас лёгкие, вероятно при работе на сложном, сильно минерализированном грунте, в условиях электропомех или очень высокой замусоренности возможность увеличить/понизить чувствительность окажется полезной.
Напомню – я не провожу замеров специально, всё «на глазок» в процессе копа, скорее всего «на воздухе» разница по дальности обнаружения при разных уровнях чувствительности будет более очевидна.
Общие ощущения от работы с Garrett Pro Pointer AT вполне положительные – основными плюсами являются: надёжность, абсолютная водонепроницаемость и простота в использовании. Что касается настроек - есть аппараты и поинтереснее, причём намного.
Глубина (дальность) обнаружения в сравнении с базовой моделью Garrett Pro Pointer не удивит, но и не разочарует, прибавка есть, хотя и не особенно существенная. Прибор стабилен и удобно лежит в руке.
Я бы сказал, что вообще-то Garrett Pro Pointer AT сориентирован на поиск в родниках, ручьях, реках, полосе прибоя, солёной морской воде на глубинах до 3-х метров и наверняка очень порадует любителей пляжного поиска. Но учитывая довольно капризную погоду средней полосы и условия, в которых зачастую приходится вести поиск, неплохо послужит и за тысячи километров от морских побережий.
Д. Нукратец.
Комментарии
Скребок очень помогает копаться в яме. Линейка позволяет понять с какой глубины взял цель. А водонепроницаемость - это вообще супер, можно залезть в ручей или, если кому надо, в реку/море. Ну или помыть в воде.
так правильно, прогресс на месте не стоит.
Вполне возможно.
грёбаные баксы..
Подводный!