Невероятные артефакты. Часть 2

 

Продолжаем знакомиться с удивительными находками древности. Артефакты, которые будут описаны ниже, были найдены около 50-ти лет назад в Мексике.

 

Домайянская цивилизация

 

Примечательно то, что сам факт обнародования данных находок широкой публике уже вызывает определённый интерес, поскольку по решению правительства ряда стран эта коллекция была запрещена к общественному показу. И только в октябре 2011 года в ЮАР была проведена открытая презентация.

Сами по себе находки не представляют какой бы то ни было значимости – ни формой, ни способами обработки, ни даже назначением. Это всего лишь украшения, которые носили на шее или руке. А вот самый настоящий интерес вызывает содержание этих украшений. Точнее то, какую информацию несут изображения, нанесённые на эти предметы. Описывать то, что на них нарисовано – довольно непростая задача, поскольку нашему взору открываются удивительные и необычные сюжеты о прошлом человеческой цивилизации в доисторическую эпоху.

Судите сами.

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-01

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-02

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-03

 

Методом радиоуглеродной экспертизы было установлено, что данные артефакты относятся к периоду около 3 - 4 тыс. лет до н.э., то есть до возникновения цивилизации майя. Даже если учесть погрешность данного метода датировки, которая при современном уровне развития технологий состоит в пределах 70 – 300 лет, возраст получается солидным.

Можно долго спорить о достоверности данных находок, обвинять кого-то в фальсификации, пытаться понять, что же изображено, но даже сам факт того, что артефакты были показаны широкой публике только спустя 50 с лишним лет после обнаружения – заставляет задуматься над происхождением этих реликтов.

 

Нефритовые чаши

 

Следующие экспонаты вызывают еще больший интерес. Предметы были найдены в Эквадоре. Перед Вами 12 нефритовых маленьких чашек и большой нефритовый кубок. Все чашки имеют разный объём. На первый взгляд эта коллекция доисторических столовых приборов не вызывает никакого удивления, не так ли?

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-04

Нефритовые чаши и кубок

 

Однако если посмотреть повнимательнее, то можно обнаружить на каждой чашке нанесённые номера, имеющие некоторое сходство с числами у народа, населяющего южную часть Северной Америки в древности – майя. Кроме того, на поверхности самого кубка можно увидеть отлично сохранившееся изображение созвездия Ориона и даже некоторых других звёзд.

Примечательно, что внутри кубка специальными приборами – магнитометрами замечено сильное магнитное поле, в то время как снаружи оно не фиксируется. Но подобного попросту не может быть: профессиональные геологи утверждают, что такое невозможно! И всем нам, если вспомнить курс по физике, становится понятно, что если нефрит содержит металлические частицы, то он должен иметь магнитное поле, одинаковое с обеих сторон.

Далее. Если каждую чашу наполнить жидкостью и вылить в кубок, то он будет заполнен до краёв. Напомню: каждая чашка обладает своим, отличным от другой чаши, объёмом. Остаётся только восхищаться расчётами и представлениями древних мастеров о вместимости предметов. Но и это еще не всё!

Самое поразительное открытие предстаёт в ультрафиолетовом свете. Каждая инкрустация, будь то нанесённые на чаши числа, либо изображение созвездий на кубке, начинает ярко светиться.

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-05

Кубок при просмотре через ультрафиолет

 

Что тут можно сказать? У современной науки нет данных о том, что представление об ультрафиолетовых лучах существовало в прошлом. В научных кругах отсутствуют доказательства подобного.

 

Голова кобры

 

Следующий артефакт был найден в том же месте, где и коллекция чаш и кубка. И он также выполнен из нефрита. Навряд ли это просто случайные совпадения. Предмет изображает голову кобры, что уже вызывает интерес, так как кобры никогда не водились на территории Южной Америки!

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-06

 

На внутренней стороне имеются тридцать три параллельные линии, а на обратной стороне – инкрустированное изображение, похожее на обычные очки для зрения, которое и на самом деле встречается у некоторых видов кобр (например, у индийской кобры).

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-07

 

Если посмотреть на фигуру через ультрафиолет, то весь инкрустированный декор – точки, линии, рисунок, начинают...ярко светиться! И снова мы наблюдаем высокий уровень знаний у мастера, изготовившего артефакт.

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-08

Голова кобры при просмотре через ультрафиолет

 

Пирамида

 

Другой интереснейший предмет, найденный в Эквадоре – это тринадцатиступенчатая пирамида с очертанием кладки и изображением глаза на вершине. Высота находки - 27 сантиметров. На основании пирамидки имеются точечные вкрапления золотом, изображающим созвездие Ориона. Также нанесена надпись на древнейшем языке, который стал известен благодаря найденным каменным табличкам в Глозеле (Франция), о которых я рассказывал в первой части.

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-09

Изображения на дне пирамидки

 

При обычном освещении глаз имеет серый цвет, но если осветить в ультрафиолете – он начинает ярко светиться жёлтым. Интересно ещё и то, что только в ультрафиолете можно рассмотреть мелкие точечные вкрапления из минерала, призванные добавить изображению глаза большей реалистичности.

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-10

 

Ничего не напоминает?

Правильно, похожая пирамида изображена на однодолларовой купюре! Примечателен и тот не маловажный факт, что пирамида с глазом представляет собой один из древнейших символов цивилизаций прошлого.

 

neveroyatnye-artefakty-ch2-11

 

Известный нам по предыдущей статье Клаус Дона знаком и с другим множеством артефактов, найденных на территории Эквадора. Нет особого смысла описывать их все. Скажу лишь, что у многих есть одна общая черта – они светятся в ультрафиолетовых лучах.

Всё это, конечно может намекать на существование в древности, высокотехнологичной развитой цивилизации, однако никаких следов, прямо говорящих об этом, не осталось. Современная наука отвергает рассуждения о том, что древние люди знали об ультрафиолетовых лучах и могли применять такие знания. Остаётся опираться на факты, которые предоставляют нам сами находки.

Продолжение следует…

Pr@star