Tesoro DeLeon – краткий обзор и тесты

 

После пары месяцев работы с металлоискателем Tesoro Cortes, я наконец-то нашел время, чтобы попробовать в деле его «младшего брата». Мне было весьма любопытно, как он себя поведет.

Итак, Tesoro DeLeon создан на платформе Tesoro Cortes, унаследовав все отличные качества последнего. Что до управления, то оно еще проще, чем у Cortes. Кроме того, поисковикам может приглянуться то, что ЖК-дисплей у DeLeon — куда большего разрешения.

Я начал проверять DeLeon на тестовом участке, где до этого закопал множество разных предметов на глубине от 10 до 50 см. Были также монеты 1 корона на глубине 5 см. Так вот, металлоискатель отлично «видит» монеты на глубине 25 см, а одну крону — даже на 30 см, но в режиме дискриминации. В All Metal были обнаружены все цели, даже те, что на 50 см.

  

Обзор

 

Металлоискатель Tesoro DeLeon очень удобно держать в руку. Он хорошо сбалансирован, и, таким образом, не доставляет дискомфорта, если искать с ним в течение нескольких часов. Управление — очень простое. Детектор включается ручкой чувствительности SENS, там для понимания есть риски On - Off .

Уровней чувствительности 10. 10 — в красной зоне. Это усиление MaxBoost, то есть, самый максимум чувствительности. В большинстве мест в Чехии все же лучше использовать уровень 9. В проблемных условиях чувствительность лучше снизить. Что могу сказать, даже при половинной регулировке чувствительности 1 крону можно найти на глубине 25 см. Так что, по-моему, Tesoro всегда выдает более хорошие результаты на сложных грунтах, чем более «навороченные» и нестабильные детекторы. При установке чувствительности не забывайте настраивать звук. Если установки чувствительности слишком высоки для местных условий, раздастся характерный стук. Тогда вам нужно медленно уменьшить чувствительность, и звук прекратится.

 Настройки дискриминации идут также с помощью ручки настройки. Степеней несколько - железо, фольга, крышки и т.д. Лучше выбирать невысокие уровни дискриминации. Оптимальная настройка — на iron, то есть — на железо. Так вы отсеете большинство железных предметов. А вот на более высоких уровнях дискрима вы будете терять из виду тонкие серебряные и золотые изделия, что не желательно.

Третья ручка на панели — это пороговый тон. Его правильная установка важна как для режима All Metal (все металлы) и режима дискриминации. Во всех металлах порог должен быть на грани слышимости. В режиме дискриминации порог можно увеличить. Таким образом, произойдет увеличение чувствительности детектора на мельчайшие объекты.

Последний элемент управления — тумблер, трехпозиционный переключатель режимов «Все металлы», дискриминации, теста батарей.

Функция переключения между All Metal и дискриминацией, я думаю, всем понятна. А вот переключив тумблер в режим «Тестирование батареи», вы услышите 7 или 8 звуковых сигналов. Это означает полную зарядку. Если у вас сигналов менее, чем три, то батарейки надо сменить. Добавлю, что Tesoro в автономном режиме работает до 30 часов — по моему опыту, хотя производитель указывает 20.

 

Полевые тесты

 

Я вел поиск в течение многих часов на лугах вокруг Эйлау. По ответу на цель DeLeon очень похож на Cortes, но при определении типа цели показывает лучший результат. Особенно это заметно на дисплее.

Также я на 100% убедился, что детектор обнаруживает цели в режиме All Metal действительно глубоко. Одна крона в режиме дискрима видна на 26 см, а в All Metal — на 31 см.

Так что я уверен, что DeLeon не разочарует искателей старины и монет. Работать с ним приятно, сигналы довольно благозвучные, а посторонних шумов практически нет. Отличный металлоискатель для простого поиска.

М.М.