Обзор металлоискателя Tesoro Outlaw


Металлоискатели от американской компании Tesoro - темная лошадка на рынке детекторов в России. Хотя во всем мире они пользуются большой популярностью, у нас только малое количество людей пользуется ими и очень их хвалят, а большая часть кладоискателей о Tesoro вообще не слышали или имеют о них самое размытое представление. Металлодетекторы от этой компании прекрасно подходят для поиска монет и реликвий. Они показывают замечательные результаты как в поле и на распашке, так и на фундаментах.

В этой статье мы рассмотрим один из самых универсальных приборов от Tesoro – модель под названием «Outlaw» (Дословно: "Вне закона").


Tesoro Outlaw


Став счастливым обладателем Tesoro Outlaw, не поленитесь потратить немного времени и внимательно прочитать инструкцию, постараться понять прибор. Возможно, для этого вам понадобится пара дней. В качестве первого пробного выезда старайтесь не выбирать места, богатые металломусором — деревни времен СССР, пляжи и т.д. Вы подумаете, что учиться лучше на уже «битом» и «мусорном» месте, но такой подход не принесет успеха — ведь к новому прибору лучше привыкать постепенно, как всем известно, «с наскока» можно освоить только лопату. Если вы пойдете на сильно замусоренный участок, то таких находок, как: кованые гвозди, подковы и тд, будет не избежать. Старайтесь найти место почище или если уже приехали на урочище, пройти по кромке, не заходя на сами фундаменты.


Tesoro Outlaw


Если вы будете следовать такому нехитрому алгоритму, то уже к концу дня будете копать все меньше и меньше и меньше железа, а может, даже поднимите находки, пропущенные людьми с дорогими детекторами от популярных фирм, ведь именно Tesoro славится прекрасным разделением целей и отличной цепкостью даже к самым маленьким находкам.

После нескольких часов практики вы уже начнете привыкать к детектору и можете попробовать перейти на более замусоренные участки. К вашему удивлению, вы будете находить монеты и металлопластику даже на такой «мусорке», несмотря на то, что ранее там могли пройти люди с топовыми приборами. В конце дня вы уже полностью освоитесь с Tesoro Outlaw. Есть мнение, что отсутствие экрана не минус — ведь, по большому счету нужно копать все цветные сигналы.

6" катушка прекрасно справляется при поиске на фундаментах или пляжах. Даже если вы поставите 8" катушку, Tesoro Outlaw все равно будет прекрасно работать на участках, богатых металломусором. Катушка 10"х12" хорошо подойдет для чистых участков поиска, например, для полей и распашек, с ней вы получите максимальную глубину обнаружения.


Tesoro Outlaw


Если вы ищете детектор для поиска монет и реликвий, попробуйте присмотреться к Tesoro Outlaw, возможно вы сможете оценить его по достоинству. Всего после пары выходов вы полностью освоите данный детектор. Отсутствие экрана сможет оказаться не минусом, а даже плюсом, ведь вы будете меньше отвлекаться на цифровые показания и будете больше слушать звуковые сигналы (что рекомендует большинство профессиональных кладоискателей). Ну и конечно же нельзя не отметить малый вес, которым славятся все металлодетекторы Tesoro.


Tesoro Outlaw



Технические характеристики Tesoro Outlaw


  • Принцип действия прибора: VLF

  • Рабочая частота: 10,6 кГц

  • Звуковая сигнализация: есть

  • Разъем для наушников: есть

  • Дискриминатор: есть

  • Автоматическое целеуказание: есть

  • Элемент питания: крона 9 В

  • Максимальная глубина обнаружения: 1,5 м

  • Глубина обнаружения монеты: 0,30 м


Комплектация Tesoro Outlaw


  1. Металлоискатель Tesoro Outlaw

  2. Средняя штанга

  3. Нижняя штанга - 3 шт.

  4. Набор крепежа для катушки

  5. Инструкция по эксплуатации

  6. катушка 5,75"

  7. катушка 8"

  8. катушка 12"x10"


При всех этих достоинствах Outlaw не уступит по удобству использования и количеству находок даже некоторым профессиональным детекторам, несмотря на то, что цена у него невысокая и вполне адекватная.