ФОНАРИК ARMYTEK DOBERMANN — ОБЗОР
Страх темноты был и является движущей силой за все более качественные универсальные источники света. На протяжении многих веков люди ассоциировали солнце с силой, которая борется со злом, скрывающимся в темноте ночи. Вера в свет — конечно, могущественная сила, но в лесу она проигрывает хорошему фонарику.
Я решительно поддерживаю тех поисковиков, которые предпочитают ночной поиск, но я всегда за несколько метров видимости. То же самое касается и прогулок, и туристических походов. Я испытал множество фонариков, но остановился на самом приемлемом для себя. Это Armytek Dobermann XP-L Hi. Представляю вам его краткий обзор.
В руки пользователя фонарик попадает вместе с несколькими аксессуарами. Во-первых, это чехол для хранения, а также кольцо, за которое можно прицепить этот фонарик, петля из прочного паракорда, плюс два запасных кольца для герметизации фонарика (на случай использования в дождь или даже под водой). Стандартный набор Armytek.
Производитель также прилагает инструкцию пользователя, которая подходит для охотников и прочих людей, нуждающихся в тактическом освещении. Со своей стороны, я добавлю, что Dobermann настолько универсалty, что подойдет и для обычных людей - особенно, если вы любите поездки в лес или горы.
Фонарик имеет оригинальный дизайн, по которому сразу можно опознать фирму Armytek. Умеренно широкая «головная» часть и видимые кольца на ручке придают ему уникальный вид. Мне нравится, как фонарь лежит в руке. Стоит обратить внимание на материалы, из которых создан фонарик. Так, его корпус сделан из анодированного алюминиевого сплава, который используется обычно в отделке военной техники, и покрыт черным матовым противоскользящим покрытием. На ощупь очень твердый. Что интересно, Dobermann еще и легкий, по сравнению с продукцией конкурентов.
Светодиод защищен чрезвычайно ударопрочным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Сам светодиод — теплый, из нитрида титана. Возле «оголовья» фонарика есть зубцы, выступающие вперед, что делает его похожим на оптику для оружия. Переключатель вкл-выкл находится сзади.
Размеры Armytek Dobermann XP-L Hi: длина - 140 мм, диаметр корпуса — 25,4 мм, «головы» - 34 мм. Вес без батарей - 115 грамм.
Изготовитель гарантирует, что фонарик удовлетворяет всем требованиям к водонепроницаемости и ударопрочности. Им можно пользоваться на глубине до 50 метров, и он «выживет», если его уронить с высоты 30 метров.
Dobermann имеет возможность крепления к оружию при помощи специального адаптера.
Питание идет от аккумулятора высокой емкости или от двух батареек типа CR123. Armytek позаботился и о том, чтобы вы знали об уровне заряда батареи. Когда он низкий, фонарик подаст особый сигнал.
[]
Источником света в фонарике является современный светодиод CREE XP-L, он выдает световой поток мощностью 1100 люмен с яркостью 24600 кандела на кв. метр. Луч простирается до 314 метров. Потрясающий результат, по-моему.
У фонарика есть 5 режимов работы: 1100 люмен, 440 люмен, 200 люмен, 2 люмена и режим стробоскопа. На полностью заряженном аккумуляторе в режиме 1100 люмен фонарик работает 1,5 часа, а в режиме 2 люмена — 18 дней.
Это определенно один из моих любимых фонариков. Dobermann позиционируется как фонарик для охоты, и я думаю, что в этой области он будет работать отлично. Также это отличный инструмент для туристов, прочное и надежное оборудование.