Находки, оценка, атрибуция, реставрация, тематический раздел
4 сообщения
Предлагаю здесь размещать свои рассказы о незабываемом копе в 2013 году .
надеюсь что модераторы не удалят эту тему.ну и в качестве приза думаю что модераторы могут подкинуть несколько монет за интересный рассказ.
с уваж...

Расскажу про один из интересных дней копа в этом сезоне…дело было так......
Мы с напарником Александром созвонились с комрадами Олегом и Андреем, обсудив все детали совместного копа договорились о месте и встрече на одном урочище. На следующий день мы примчались в назначенное время в назначенное место. Встретившись с Олегом и Андреем бурно обсуждая последние выезды удачные и неудачные, оставив машины, выдвинулись пешочком на точку. Дойдя до места сложив рюкзаки в кучку приступили к любимому делу, время шло незаметно, «Земляной дедушка» подарками не обижал, но Олегу с Андреем нужно было собираться домой . Проводили ребят к рюкзакам и пока они упаковывали приборы бойко обсуждали уже почти закончившейся день, даже не заметили как нас со всех сторон окружает стадо колхозных коров., некоторые проходили мимо не замечая нас, а несколько коров уставились на нас и пережевывая травку видимо думали ,что это за 4 человечека копошатся на нашем пути. И тут раздается непонятный звук вдалеке, мы огляделись… ну коровы как коровы… и опять за разговоры, звук совсем уже рядом раздался и не звук, а рев.. даже не передать какой , но рев нехороший.
подняв глаза видим картину: метрах в тридцати от нас стоит огромный племенной бык и как бы играя, рогами и копытами копает землю. Немного поразмыслив он кидается в нашу сторону… мы ноги в зубы и бегом оттуда.
Отбежав немного смотрим наш бычок остановился возле наших вещей и опять играет рогами и копытами при этом раскидывая рюкзаки в разные стороны.
Боясь за приборы, оставленные под копытами быка, всякими криками и орами пытаемся его отогнать, на нашу радость показался пастух.
Срывая глотки и перекрикивая быка, объяснили пастуху чтобы он отогнал «своего подопечного» от рюкзаков и приборов. Поддатый пастух, видимо это его нормальное состояние, поворчав и взмахнув своим «волшебным» кнутом отогнал быка , тот недовольный удалился . Беззубый пастух Сережа объяснил нам , что это нормальное поведение для племенного быка ,он просто охраняет свое стадо и стрельнув сигаретку погнал озадаченных коров дальше.
Проверяя приборы и браня быка нехорошими словами мы спешно собирали свои вещички .Бык же в свою очередь видимо убедившись, что пастух удалился на безопасное для него расстояние, со своим боевым кличем РВАНУЛ на нас.
Мы схватив шмотки, кинулись врассыпуху...Александр,Олег и Андрей рванули к речке, я почему-то, сам не знаю почему, но рванул к ближайшему дереву метрах в 200 от нас)) и из нас четверых бык предпочел затоптать меня.)
Чувствуя затылком приближающегося быка и не выпуская из одной руки «терку» , из другой рюкзак и пакет с катушкой 3 герцовкой, я не понимая как оказался на огромной иве.)) глядя на эту "машину с рогами" копающую копытами землю, ревя на своем бычьем языке, и обдирающем кору рогами с дерева и промотав последние 1-1,5 минуты моей жизни в голове , на меня напал мондраж. ..толи от испуга толи от избытка адреналина, тряслись и руки и колени))))).обхватив дерево руками и ногами при этом не выпуская из рук все мои шмотки, я до одури вспоминая весь благой мат какой знал пытался докричаться до пастуха Сережи. Спустя минут 15 показался Сережа…
подойдя к дереву и пробормоча в мой адрес несколько фраз с сарказмом он щелкнул своим кнутом…бык нехотя покинул свой пост и он направился к речке куда сорвались ребята.Придя немного в себя и убедившись в том что быка нет в поле зрения я решил слезть с моего дерева.
Я так и не понял как я на него залез)) , потому что я сидел на первой ветке до которой от земли было не менее 2,5 метров. Скинул рюкзак с пакетом , обдирая руки , порвав штанину обнимая спасительную ивушку я оказался на земле не переставая при этом озираться по сторонам.)) Сразу же за речкой была гора, типа небольшой сопочки, и я увидел как трое и бегущий за ними бык берут эту высоту)))) ребята поднимались бодро при этом у них у каждого в комплектации кроме приборов и рюкзаков еще были и фискари, но на пол горы бык остановился...видимо устал))Так как у нас авто были в аккурат на верхушке этой горы, то я разглядел как Олег и Андрей благополучно уехали).
А Александр остался ждать когда бычок надумает идти к своему стаду, но бык никуда не торопился. Я продолжил поиски , а Александр не дождавшись когда бык уйдет со своего поста сделал огромнейший крюк обходя его.)))
Если ребята прочитают мой рассказ, вспомнят тот веселый денек.)
Вот фото бычка к сожалению нет.))
Удачи всем в сезоне 2014.
Побольше хороших сигналов под катушку.
с уважением, Роман.
Веселенький денек, хорошо, что все хорошо закончилось. У меня бабушка в деревне живет, так она меня никогда не отпускала на поля одну, вот как раз из-за таких веселостей.
Ребят неужели некого ничего интересного не произошло за сезон 2013 .
расскажите какой нибудь интересный выезд.
зима ведь. а это хоть в красках вспомнить и теплее стане т ...ааа
Ребят неужели некого ничего интересного не произошло за сезон 2013 .
расскажите какой нибудь интересный выезд.
зима ведь. а это хоть в красках вспомнить и теплее стане т ...ааа
Особо интересных выездов не было.
Вот про находку раскажу.
Ездили мы с напарником в начале лета в Оричевский р-н Кировской области. Места скажем выбитые перевыбитые, так как любителей приборного копа у нас больше чем много. В одной из деревенек копали полоску шириной в 5-7 метров от деревни метров в 15 полоска между лесом и просёлочной дорогой. В основном попадалась советская ходячка разного времени и метало мусор. Я копал с Fisher-f5. попался копеечный сигнал (30 на дисплее) и я копнул. На свет из под земли вылезло золотое колечко.
Теперь оно валяется у меня в месте с другими кольцами из разных металлов. оставил себе на память. Было очень приятно, найти данную находку. Первый и единственный раз когда я поднимал золото.
Ответить
4 сообщения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron