В Ростовской области на два года осудили семью черных копателей

В Ростовской области осудили семью черных копателей. Отец и сын Вольвака обвинялись в незаконном поиске и продаже оружия Великой Отечественной войны.

Под прикрытием официальных общественных движений житель Куйбышевского района Альберт Вольвака и его сын таганрожец Николай Вольвака занимались раскопками оружия и боеприпасов. «Черных копателей» удалось задержать, когда они пытались продать карабин К-98 «Маузер», ствол к германскому пулемету МГ-34, карабин системы «Мосина». Покупателем выступил сотрудник УФСБ.
- В ходе обысков дома у задержанных обнаружено оружие, его составные части и боеприпасы, в том числе пистолет «Парабеллум», пистолет-пулемет «Шпагина», ручная осколочная граната «Ф-1» и другое, - рассказали в УФСБ Ростовской области. - Согласно результатам экспертизы огнестрельное оружие и основные части к нему, а также ряд боеприпасов признаны пригодными для выстрелов.

Матвеево-Курганским районным судом Альберт и Вольвака и его сын Николай приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник