Страница 1 из 1

«Черные копатели» из КБР собирались продать ценности

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:05
Archi
«Черные копатели» из КБР собирались продать ценности на Ставрополье

У кладоискателей изъяты ценности ориентировочно XIV-XVII веков. Это - 59 металлических браслетов, два металлических кольца, пять цепей весом около 200-300 граммов, две заколки, 24 металлических шила, 29 металлических украшений в виде лепестка, металлическая ваза, четыре горшка, десять наконечников копья и еще 24 единицы предметов старины.
По оперативным данным, несколько жителей села Заюково Баксанского района систематически вели раскопки на курганах «Боро и Уашха», «Городище Заюковское». Также установлено, что добытые ценности они хотели продать на территории Ставропольского края.

Сотрудниками МО МВД России «Баксанский» во взаимодействии с УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике в домовладениях подозреваемых в незаконных археологических раскопках проведены обыски в домовладениях подозреваемых.

На месте работает оперативно-следственная группа. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД, в соответствии с заключением которого будет принято процессуальное решение.

Источник