О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" (Закон Минкульта)
30 сообщений 1 2
По поводу лояльности
Законопроект находится на обсуждении в Государственной думе, ему предстоит второе чтение. Это тот самый момент, когда происходит его обсуждение, а так же обсуждение внесенных поправок.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА — обсуждение на пленарном заседании палаты поправок к законопроекту, поступивших от субъектов права законодательной инициативы, и голосование о принятии его за основу и в целом. При этом последовательность обсуждения следующая. Перед вторым чтением ответственный за данный законопроект комитет Государственной Думы обобщает все поправки, поступившие на законопроект, составляет таблицу поправок, рекомендованных комитетом к отклонению (таблица поправок № 2), и таблицу поправок, одобренных комитетом (таблица № 1). Вначале рассматривается таблица поправок № 1. При отсутствии возражений против поправок, рекомендуемых ответственным комитетом для внесения в текст законопроекта (т.е. включенных в таблицу № 1) председательствующим на заседании палаты ставится на голосование вопрос о принятии поправок в целом. При наличии возражений против внесения в текст законопроекта каких-либо поправок из числа рекомендуемых к принятию вначале проводится голосование по тем поправкам (из таблицы № 1), по которым нет возражений, а затем проводится голосование отдельно по каждой поправке, по которой имеются возражения. При этом предоставляется возможность выступить (до 3 минут) авторам таких поправок, их оппонентам, после чего ставится вопрос о принятии (отклонении) поправок.

Аналогичны процедуры обсуждения поправок, включенных в таблицы 2 и 3. Если у депутатов нет возражений против рекомендаций ответственного комитета об отклонении поправок, то все поправки, рекомендованные для отклонения, отклоняются. При наличии возражений в отношении таких поправок проводится голосование. Если палата поддерживает поправку, она вносится в текст законопроекта. В последнюю очередь проводится голосование по тем поправкам, по которым ответственным комитетом не было принято решений. При этом палата может как поддержать, так и отклонить такие поправки.

По окончании голосования по поправкам и по предложению председательствующего на заседании проводится голосование о принятии законопроекта во втором чтении. Если большинство депутатов не проголосовало за такое предложение, законопроект возвращается на доработку в ответственный комитет. После повторного рассмотрения во втором чтении доработанного законопроекта по нему вновь проводится голосование. Если и в этом случае за принятие законопроекта во втором чтении не будет подано необходимое число голосов (большинство голосов от общего числа депутатов), то законопроект считается отклоненным и снимается с дальнейшего рассмотрения. Дальнейшему обсуждению такой законопроект не подлежит.

Законопроект, принятый во втором чтении, направляется в ответственный комитет для устранения с участием правового управления внутренних противоречий, установления правильной взаимосвязи статей и редакционной правки, необходимой в связи с внесением в текст законопроекта в процессе второго чтения изменениями. По окончанию такой работы ответственный комитет направляет законопроект в Совет палаты для включения в проект порядка работы палаты.

При обсуждении законопроекта во втором чтении после выступлений докладчика от ответственного комитета, полномочного представителя Президента РФ в Федеральном Собрании, представителей инициатора законопроекта и Правительства РФ, проводится голосование по попводу одобрения или отклонения поправки. При рассмотрении возражений против поправок проводится голосование о принятии проекта за основу. При утверждении палатой рекомендации комитета по отклонению соответствующих поправок ставится вопрос о принятии законопроекта во втором чтении. Принятый во втором чтении законопроект направляется в ответственный комитет для устранения противоречий и редакционной правки.

Поэтому более конкретно, что ожидает можно сказать только после второго чтения, по поводу которого сразу напишу комментарии.
«Dura lex, sed lex»
Будем ждать.
А чего тут ждать , итак всё ясно((. пока народ не восстанет против этой всей дури в госдуре они так и будуд продолжать ЗАПРЕЩАТЬ. сволочи они :shmdk:
______________________________________________________________________________________________________________________________
А что тут ждать, депутатам и археологам посрать на всё, их опыт других не учит. Даже вязь Ленина и его политика к крестьянам, правда он спохватился можно сказать вовремя, а вот наших избранников видно это не пугает. Ну да ладно будем жить как до этого жили, но опираясь на на морали, не копать могилы и археологические памятники.
Друзья мои,Вы предлогаете сейчас взятся за вилы?
Ужо поздненько.
Я буду делать выводы по окончанию.
Ну на могилы я не полезу,при запрете,а вот за остальные объекты не ручаюсь,мне просто не оставят выбора,ведь ловить будут везде одинаково хоть на выбитм поле,хоть на арх.объекте.
Они сами подвергнут памятники большему разорению.Армия мородёров пополнится вдвое из числа нашего брата.
Извеняйте меня камрады,но я не знаю ,какую сторону придётся выбрать.
:evil: злобушку будет не остановить.
ULA вот вы и многие все понимают к чему приведет данный закон, а вот наши народные избранники и их прихлебатели в лице археологов не догоняют или не хотят понять, что приняв данный закон они ещё больше озлобят людей и к каким последствиям всё это приведет, известно только одному богу. Хотя будет тоже самое, что и браконьерство: будут копать, убегать, стрелять, короче археологам будет головная боль.
похоже не только археологам :samurai:
______________________________________________________________________________________________________________________________
Перефразирую одну известную пословицу :D :D :D
..... Дураками закон писан!
а потом, потом будет нечто подобное, нечто выбивающеся за грани живого мозга.
***************
Тень победы
Опубликовано 28 Мая 2013 г.
Леонид ШИФРИН
Энтузиасты, нашедшие и похоронившие героя ВОВ, чуть не пошли под суд за «надругательство»

Старожилы Вязноватовки в Воронежской области помнят, как летом 1942 года, когда линия фронта проходила в десяти километрах от них, в небе над селом состоялся воздушный бой: подбитый фашистами самолет «Дуглас А-20» упал на краю поля. Летчик катапультироваться не успел - он уводил горящую машину от жилых строений. Все эти годы герой оставался безвестным. Пока к поиску не подключилась местная молодежь - они нашли останки пилота, вышли на его родню, и чуть не загремели за все это под статью.

- На месте падения машины было огромное белое пятно. Самолет, уйдя под землю на несколько метров, вывернул громадный меловой пласт, - вспоминает инициатор раскопок Иван Боготырев. По словам мужчины, он за последние годы несколько раз обращался к поисковикам, но ответ был один: денег нет. Если бы речь шла о фашистском самолете, работу оплачивали бы немцы. А возиться с советским летчиком - мороки много. Надо спонсора искать для раскопок, на что-то организовать похороны.[/ Наконец к делу подключились местные энтузиасты: железнодорожник Юрий Выродов, его дочь Аня, студентка воронежского «политеха», и ее друг Максим Курбатов.

Втроем лопатами они до кровавых мозолей вгрызались в неподатливую глину. И ведь нашли! Обломки машины, личные вещи и останки летчика, которые после многочисленных запросов по военным архивам были идентифицированы. Неизвестным героем оказался 25-летний Вячеслав Горбоконь. Фрагменты самолета и вещи торжественно передали музею истории села Вязноватовка: директор, растроганный до слез, благодарил ребят за благородный почин. Погибшего предали земле со всеми почестями, памятник, установленный на деньги сельхозартели, увенчала лопасть винта «Дугласа». Отыскались и родные летчика: из Швейцарии приехала внучатая племянница Анна Варт, а из Киева - племянницы.
- Все эти годы мы искали могилу дяди, - комкая платок, говорит одна из них, Валентина Сапига. - Писали запросы и отчаялись, поняли, что не найдем! А тут вы… Это просто шок. Любые слова благодарности ничтожны!
Тем временем энтузиастам влетело за «самодеятельность». Поскольку подъемом самолета ребята занимались самостоятельно, не поставив в известность военных, МЧС, руководство поискового объединения «Дон», официально аккредитованного министерством обороны для проведения подобных работ, им светило несколько уголовных дел («хранение боеприпасов», «надругательство над останками» и пр.).- Пришлось доказывать, что мы не «черные копатели», хотели сделать хорошее дело, - сетует Аня. - Понятно, что многое нарушили, но мы просто не знали всех этих тонкостей.

статья и фото тут. http://www.eg.ru/daily/melochi/38500/
***********************************************
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего;
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем;
у него есть настоящее - и то не день - а мгновение.
32378.jpg
32378.jpg (2.77 КБ) 3408 просмотров
Уважаемый LawyerMD Спасибо что успокаивали нас!
____________________________
Меняю два МД на один автомат а запасные катушки на запасные рожки!
32378.jpg
Уважаемый LawyerMD Спасибо что успокаивали нас!
Это не конец, а только начало. Поиск попал в правовое поле, а значит и будет конкретный подход к данной деятельности. С принятием закона появились более четкие формулировки. Осталось получить ОФИЦИАЛЬНЫЕ разъяснения и комментарии. Тогда все будет понятно. Об этом в ближайшее время напишу.
«Dura lex, sed lex»
Ответить
30 сообщений 1 2

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron