О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" (Закон Минкульта)
8 сообщений
Практически все знают, что 25.05.2013 года в Орловском районе, Кировской области, недалеко от с. Подрелье был задержан копатель сотрудниками полиции и Департамента культуры Кировской области. Данный сюжет был показан по каналу СТС http://www.youtube.c...?v=cC0vAgqJ3z8. В результате составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.15 КоАП (Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения), а так же изъяты металлодетектор и лопата, как орудие совершения данного правонарушения. Законодательством (ст. 4.5. КоАП) был предусмотрен срок давности привлечения к административной ответственности, в данном случае 3 месяца.
Была проделана определенная работа: направлены запросы в мировые суды, Департамент культуры Кировской области, жалоба в областную и районную прокуратуру Кировской области, претензии на телеканал СТС Киров, ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства, а не по месту совершения, ходатайства об ознакомлении с материалами дела и т. д. В итоге получен ответ из Деп. культуры, где они указывают, что данные дела рассматривают судьи, а в протоколе было указано место рассмотрения департамент культуры Кировской области. Был ответ из полиции с копиями материалов дела.
Длительное время было потрачено на розыск самого дела. Было не понятно его место нахождения в г. Кирове или г. Орлове. Только в конце августа удалось выяснить место на хождения дела, но сразу узнать дату и время рассмотрения не удалось (а сроки уже заканчивались).
Из достоверных источников могу сказать, что суд был не доволен материалами данного дела и не однократно их возвращал в полицию, а на последних давило начальство и Деп. культуры. Это и была основная причина задержки времени.
Понятно, что хотели сделать показательное задержание и т. д. Но видимо не учли все обстоятельств доказательной базы и т. д.
После длительных ожиданий и волнений была поставлена точка в данном деле. Постановлением по делу об административном правонарушении от 27 сентября 2013 года мировой судья судебного участка № 20 Котельничского района, Кировской области постановил:
Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.15 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Жуйкова Константина Александровича прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Металлодетектор АКА черного цвета и лопату вернуть законному владельцу.
Обжалования постановления не было, вступило в законную силу, металлодетектор и лопата возвращены.
:bravo:

Вложения

«Dura lex, sed lex»
Не вижу особого повода для радости, обычная халатность полиции (как они любят цитировать: Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка "Дзержинский Феликс Эдмундович") повезло парню, а как быть грамотным в такой ситуации, если тебя все таки взяли в разработку!?
Не вижу особого повода для радости, обычная халатность полиции (как они любят цитировать: Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка "Дзержинский Феликс Эдмундович") повезло парню, а как быть грамотным в такой ситуации, если тебя все таки взяли в разработку!?


молиться чтобы пронесло :lol: что ещё остаётся
Факт есть. А это уже хорошо.
«Dura lex, sed lex»
на бога надейся а сам не плошай, так что ли, глаза на затылок, и с ночным прибором, чтоб наверняка :D
Блин, да без конца эти безпонтовые голосовалки, на таких же безпонтовых ресурсах! Задолбало! Зачем всё это? Побольше шума вокруг хобби нашего создать, больше внимания привлечь? Ну и кому это всё на пользу, уж точно не нам... Что, много кого свинтили и закрыли? Да ни хрена подобного, случаи единичны. По моему все эти - "отдай свой голос в защиту хобби" провокация одна.
jasmine
А что это здесь делает мой пост совсем из другой темы (про голосования)? Под ником явно не моим к тому же.
:D Знакомый сюжет после задержания нашего коллеги я с другом рванул туда где было задержание так сказать испытать судьбу дорога была не очень бросили тачку и пешком отошли метров 150 и вот здрасти два джипа и козлик с мигалками тут как тут кинокамеры дядька с администрации и мусарок в пагонах всего человек семь но мы уже знали что копаря задержали и были готовы был веселый диалог итог таков даже имена наши не узнали (жаль не смогли записать как то все очень быстро произошло)сели в сваи тачки и будь здоров ))))
Ответить
8 сообщений

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron