Страница 1 из 1

Раскопки Великой Отечественной войны. Раскопки танков Велико

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 15:17
Данила Багров
Это было не так давно, еще живы свидетели тех событий, однако сами они стали забываться. И только раскопки Великой Отечественной войны показывают, насколько много было в то время погибших. Немного из истории Началось все 22 июня 1941 года, когда немецкие войска вошли в СССР. Долгое время советская армия терпела поражения, но в конце 1942 года произошел некоторый перелом. Германия стала проигрывать одно сражение за другим. В конечном итоге, несмотря на все ухищрения немецкой армии, фашисты проиграли войну. Из сильной державы Германия превратилась в слабую. Конечно, пострадали и другие страны. Но самые большие потери понес Советский Союз. Раскопки времен Великой Отечественной войны показывают, насколько масштабными были некоторые сражения, позволяют увидеть картину в целом. Конечно, сейчас обнаруживают многие интересные факты, о которых ничего не было известно. Но ничто не уменьшает человеческие потери, искалеченные судьбы, разбитые семьи. Изображение
Места, где произошли большие сражения в России
Как известно из истории, во время Второй мировой войны прошло несколько больших сражений, в которых погибло множество людей, уничтожено большое количество техники. Рассмотрим самые известные из них, которые были на территории тогдашнего Советского Союза. Московская битва Она делится на два этапа: первый (30.09.1941-5.12.1941 гг.), когда Москву обороняли, а второй (5.12.1941-20.04.1942 гг.), когда происходило наступление на немцев и дальнейший их разгром. Этот бой был очень важным моментом в войне. Русские солдаты осознали, что не такая уж непобедимая немецкая армия, что, несомненно, укрепило их боевой дух.
Сталинградская битва Она также делится на два этапа. Оборонительный длился с 17.07.1942 по 18.11.1942 гг., а наступательный - с 19.11.1942 по 2.02.1943 гг. Эта битва была выиграна, что положило начало победе Советского Союза над немецкими захватчиками. Однако впереди предстояли еще многочисленные сражения. Курская битва Оборонительный этап был сравнительно небольшим: с 5.07.1943 по 23.07.1943 гг. Наступательный длился чуть дольше: с 12.07.1943 до 23.08.1943 гг. Очевидно, сказались предыдущие победы. Момент наступления на немцев положил начало освобождению таких городов, как Орел, Белгород и Харьков. Также в результате этого сражения советские войска перешли в наступление на противника. Эта битва еще знаменательна тем, что в это же время произошло самое крупное танковое сражение (возле Прохоровки). Даже сейчас в местах тех сражений продолжаются раскопки. Их результатом становятся многочисленные находки не только останков погибших в то время людей, но и военной техники. Однако главной целью, с которой проводятся эти раскопки Великой Отечественной войны, становится все же идентификация погибших, отправка данных о них родным, установление памятников на местах боев и др.
Изображение
Места больших сражений в других странах
На территории Белоруссии также произошло большое сражение, еще известное как операция “Багратион”. Его целью был разгром немецкой группы “Центр”, а также освобождение белорусских земель. Это была очень масштабная операция, в ходе которой противника выбросили со многих территорий. Также было очень много потеряно немцами людей и техники. Еще одно большое и заключительное сражение произошло уже в Германии - это так называемая Берлинская операция, освободительное мероприятие 1945 года. Для участия в ней привлекли войска с белорусского и украинского фронтов. Завершилась операция восьмого мая. В этих местах также проводятся раскопки Великой Отечественной войны, находятся останки солдат и старая техника.
Особенности исследований
Раскопки Второй мировой, как было замечено выше, на сегодняшний день продолжаются. Правда, уже не в тех масштабах происходят находки, зачастую это бывает случайно. Долгое время с официальными раскопками соперничали так называемые черные копатели. Их, естественно, интересовала только нажива, ведь трофеи второй Мировой войны очень ценились (да и сейчас интерес к ним не угас) на черном рынке. Если говорить о сегодняшнем времени, то раскопки Великой Отечественной войны ведутся лишь энтузиастами. Существуют целые группы, клубы, которые сильны своим патриотизмом. Они изучают историю более детально для проведения точных поисков. Для того чтобы их осуществить, нужна разная техника. К примеру, до сих пор могут быть найдены неразминированные мины тех времен. Тогда нужен знающий человек (сапер), чтобы их обезвредить. Для поднятия тяжелой техники со дна водоемов, болот или озер также необходимы приспособления. Во-первых, нужно точно определить ее местоположение с помощью металлоискателя. Во-вторых, иногда требуется официальное разрешение. В-третьих, нужно нанимать водолазов, технику для поднятия и многое другое. Изображение

Раскопки Великой Отечественной войны. Раскопки танков Ве

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 07:50
professor
Приятная статья , с большим удовольствием причитал .