В холмах с женой и металлоискателем

 

Мы с моей женой в прошлые выходные запланировали автомобильную поездку по холмам, а по пути собирались завернуть в маленький заброшенный шахтерский городок. Собирались выехать рано утром, но, как обычно, смогли отчалить только после полудня. Это, конечно, не было полноценной миссией «выезд на коп», но жена сказала, чтобы я не был дураком и взял с собой оба своих металлодетектора, потому что никогда не знаешь, где что найдешь.

Ну что ж, я пролетел над нашим маршрутом в картах Google, и наметил несколько областей, где можно было покопать.

Из-за того, что мы пропустили часть субботы, решили не объезжать холмы в попытках налюбоваться пейзажами, а сразу доехать до ближайшего кемпинга с кафешкой, там покушать, заночевать, и в воскресенье отправиться в путешествие до городка золотодобытчиков.

Когда мы только начали наш путь в Онтаго, по пути мы заметили эту гидроэлектростанцию. Это одна из двух дамб, перекрывающих могучую реку Клуту. Это золотоносная артерия Новой Зеландии — полностью, от истока до устья. Это самая длинная река на Южном острове и самая большая река по объему воды в Новой Зеландии.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem

 

У нас только что закончилось довольно среднее лето, но реки сильно пересохли, уровень воды в озерах упал. Река тоже на пару метров стала мельче, чем всегда, и можно было увидеть камни, которые раньше лежали на ее дне. Наверняка там можно найти золото, но нам предстояло ехать дальше.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 04

 

Съехав с главной магистрали, мы поехали по грунтовке и доехали до двух могил. Это место известно здесь как «Одинокие могилы».

Одинокие могилы в Horseshoe Bend - это напоминание о трагедии, которые произошли еще во времена пионеров, осваивающих земли Новой Зеландии в области Онтаго. История, касающаяся этих памятников, очень трогательная. «Одинокие могилы» находятся рядом с рекой Клута в 8 километрах на юго-восток от Миллерс-Флэт.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 02

 

Раньше городок Horseshoe Bend населяли 2000 человек. Но уже в 1865 году население сократилось до 72.

Легенда гласит, что в конце 1865 года Уильям Риньи, ирландский старатель, вел поиск золота, и наткнулся на тело молодого красивого мужчины. Полицейские не смогли узнать, кто это. Так что на похоронах на могильной доске неизвестного было написано «Здесь покоится чей -то дорогой человек».

А когда в 1912-м умер Уильям Риньи, то, по его указанию, он был похоронен тут же, и на его могильном камне была надпись «Здесь покоится Уильям Риньи, человек, который похоронил чьего-то дорогого человека».

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 06

 

Сегодня за состоянием памятника следят, и оригинальный памятник заключен в защитный футляр из стекла.

Воскресенье началось с небольшого мороза, но небо было синим и ясным. Мы с моей ненаглядной миссис Джей Ви (J.W. - инициалы рассказчика. - Прим.ред.) пробудились и тотчас поняли, что поездка затеяна не зря. Вокруг царили покой и красота.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 12

 

Величественное молчание холмов. А вот озеро, через которое мы проехали.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 08

 

Мы были единственными людьми здесь, в огромном открытом мире. Это заставляет чувствовать себя ничтожно маленькими...

Просто сногсшибательно.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 11

 

Но вот озеро осталось позади, и мы проехали вдоль этой холмистой местности, буквально — горной гряды Онтаго. Я наткнулся на какие-то камни, похоже, тут в старину могли искать золото. Тогда я поцеловал жену и испросил разрешения пройтись по округе с металлоискателем Gold Bug 2.

Получил разрешение, бродил, бродил, ничего не нашел. Жена гуляла рядом, и в конце-концов не выдержала и спросила, почему это я не берусь за Minelab GPZ 7000. Я послушался и взял свой любимый м.д., который величаю «Зед».

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 14

 

Мы с женой прошли налево от камней и вышли на грубую грунтовую дорожку, которая наверняка пролегала на месте старой выработки. Подстроил металлоискатель.

Бам! Через 2 минуты - сигнал.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 16

 

Ах ты ж мой красавец!

Потом в двух метрах — еще один сигнал, очень слабый. Вот эта симпатяшка ждала меня на глубине. Обратите внимание, эта кроха идет со вкраплением кварца, которого тут много.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 15

 

Затем был еще один нахальный кусочек золота, с настройками High Yield/Normal Sensitivity 6.

Затем прошло какое-то время, и солнце начало клониться к закату. Нашел еще кусочек дикого золота с небольшим количеством кварца.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 20

 

А второй металлоискатель взяла жена. Но он все-время выдавал неверный результат, потому что грунт здесь сложный, каменистый. Когда жена думала, что отыскала на небольшой глубине свинцовую пулю, это оказался малюсенький самородочек. Что был за крик радости!

Я разрыл эту же яму и стал обследовать ее с GPZ, и выловил еще один сигнал.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 21

 

Хорошая штука попалась. Опять же, было с приложением из грязного кварца.

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 22

 

Вот итог нашего семейного отдыха — всего за 2,5 часа копа. 9 самородков общим весом более 8 граммов. Я доволен, а уж жена — тем более!

 

v-holmah-s-zhenoi-i-metalloiskatelem 25

 

John Wilson


Оцените статью
71

Комментарии 

Ответить с цитатой
 
Не кисло отдохнули...пол ьза во всем :lol:
Ответить с цитатой
 
Эх, Новая Зеландия...мы все таки встретимся, с тобой еще раз, непременно!
Ответить с цитатой
 
Семейный отдых))) Поехали ,покопали рыженького...Пр ямо идиллия!
Ответить с цитатой
 
Заманчивые фото...
Ответить с цитатой
 
Какая трогательная история у одиноких могил...
Ответить с цитатой
 
золото-всегда хорошо! :sunduk:
Ответить с цитатой
 
Ну, все же злолта меньше 8 грамм намного, там один из самородков почти полностью кварц. Но хотелось бы так же погулять по залитым солнцем красивым холмам и не волнуясь, искать золото)
Ответить с цитатой
 
прекрасные пейзажи
Ответить с цитатой
 
В России так не погуляешь.
Ответить с цитатой
 
Там же снимали "Властелин колец") Местность очень похожа
Ответить с цитатой
 
Эхх, красивые места, особенно с озером.
Контакты
Бесплатный звонок по РФ
8-800-555-4422
Для вопросов
support@mdregion.ru