Моя история с White's MX Sport

 

Я живу в сонном приморском городке, в котором не так уж много интересного, кроме вкусной еды и серфинга. В начале года к своим развлечениям я добавил приборный поиск. Правда, хоть мы и находимся на побережье Атлантики, неподалеку от Берега Сокровищ (Treasure Coast), пляжи у нас обычно пустынны, и сделать хорошие находки очень сложно.

 

mxsport-atlantica-03

 

Когда я узнал, что White's презентовали MX Sport, универсальный металлоискатель, который выдерживает и погружение в соленую воду, я обрадовался и тут же собрался его купить. Однако долгое время я по разным причинам откладывал покупку, и решил себя порадовать как раз перед новым годом. У нас в это время, к тому же, сезон штормов, и океан приносит интересные вещи к берегам.

Итак, я получил последнюю версию прибора на прошлой неделе, и был весь в нетерпении, как бы его проверить. Первое, на что я обратил внимание — это внешний вид прибора. Он мне очень понравился, металлоискатель выглядит очень стильным, крепким и прочным. Очевидный плюс — большой экран с большими заметными цифрами VDI. Еще мне понравилась простота использования и навигация в меню.

Так что я, не теряя времени, отправился на пляж неподалеку от моего места обитания. Как и всегда, пляж был пустынен, и никого вокруг не было. Я не против такого расклада: так проще искать, никто не отвлекает разговорами. К тому же я люблю побродить по кромке воды, зайти немного в воду, а при наплыве отдыхающих это сложновато.

 

mxsport-atlantica-01

 

Начал я на сухом песке, где MX Sport показал себя очень хорошо. Это металлоискатель с частотой 13,9 кГц, благодаря чему прибор можно отнести к низкочастотным детекторам. Обычно такие приборы не очень хороши на соленом песке, но это не про MX Sport. Все было прекрасно, никаких помех. И, поскольку баланс грунта я поставил автоматический, при переходе на мокрый песок тоже не возникло проблем. Однако есть здесь и ручной баланс грунта, который я тоже решил освоить, поскольку люблю, когда некоторые моменты поиска зависят лично от меня, а не от производителя.

Кроме того, металлоискатель можно настроить на разный уровень соли, а также включить режим отслеживания. Подойдя к мокрому песку, я переключил детектор в режим ручной настройки, выбрал «Пляжный поиск», а также уровень соли 1. И я был очень удивлен, что прибор при этом не потерял чувствительность и не издавал посторонних шумов. Я сканировал территорию некоторое время, кое-что нашел, правда, не слишком ценное, и пошел в воду.

Был отлив, поэтому я не стал заходить далеко, а проверял MX Sport на глубине 10-20 см.

 

mxsport-atlantica-02

 

Прибор сразу выдал перегруз, но, изменив настройки чувствительности, я выровнял сигнал, и снова все пришло в норму. Металлоискатель хорошо движется в воде, катушка не всплывает и не тормозит, хорошо рассекает воду. У меня не было с собой подводных наушников и снаряжения для дыхания, потому очень глубоко я заходить не стал.

В целом, я нашел не так уж много всего. Но это не связано с металлоискателем — поскольку все объекты, которые я закопал для пробы-теста, я найти смог.

 

mxsport-atlantica-04

 

Я думаю, что MX Sport — хороший выбор, и я проверил его в разных условиях, кроме, конечно, тех мест, где обычно ищут золотые самородки. Но и такой режим у металлоискателя есть. В целом, впечатление о White's MX Sport у меня позитивное. Я — большой поклонник полностью водонепроницаемых металлоискателей. Кроме того, у меня есть сын 12-ти лет, и он тоже любит приборный поиск, а уж металлоискатель постоянно где-нибудь в грязи да «нахлебается воды». С MX Sport я спокоен, что этого не произойдет.

Gene Knight

 

Если вы хотите узнать подробности о металлоискателе White's MX Sport, перейдите по ссылке.