Что я нашел на Филиппинах с Go-Find 60

 

Я живу на острове Лейте, это Филиппины. Для тех, кто не в курсе, Филиппины - это острова на востоке от Таиланда и Вьетнама.

Я купил свой металлоискатель только в сентябре, и мне очень хочется рассказать о своих успехах. Сначала мне было довольно трудно приспособиться к приборному поиску — я раньше никогда им не занимался. Да и вообще у нас тут, в Южном Лейте, никто приборным поиском не занимается, так что я брожу по пляжам в одиночку. Для меня приборный поиск стал отличным хобби.

 

philippine-03

Южный Лейте, набережная.

 

Во время первых поисковых сессий я страшно волновался, что чего-то не понимаю. Потом я открыл для себя Youtube и стал смотреть, как другие пользователи ищут с Go-Find 60. Так я обрел уверенность в собственных силах, и тут же накопал много ржавого железа, пробок, алюминия, меди, некоторых старых и современных монет.

Я выкапывал все, что обнаруживал мой металлоискатель. Самое смешное, что в первый месяц местные жители заподозрили, что я ищу бомбы и боеприпасы, оставленные террористами. По острову поползли слухи о том, что сотрудники службы госбезопасности обследуют места отдыха, поскольку планируются теракты. Другие же говорили, что по пляжам бродит как раз террорист - «человек в капюшоне и с ружьем», который устанавливает мины. Я, конечно, посмеялся про себя, но разубеждать никого ни в чем не стал.

 

philippine-02

Пляжи, по которым можно ходить с металлоискателем.

 

Закончился сентябрь, настал октябрь. 1 октября 2016 был моим счастливым днем. Я решил прогуляться с Go-Find 60 неподалеку от своего дома, где-то всего в километре. Через пару минут поиска я поймал четкий и сильный сигнал, как если бы это была монета. Но, когда я вырыл ямку, я увидел некий предмет, поблескивающий через грязь. Я немного потер его пальцем. Это было золото!

Да, это оказался старинный кулон, долго пролежавший под землей.

 

philippine-06

 

Мое сердце прямо забилось сильнее, а руки задрожали. Я положил кулон в мешочек для находок и собрался идти домой, потому что от волнения уже не мог ничего делать. Напоследок проведя металлоискателем вокруг места обнаружения кулона, я поймал еще один сигнал! Он был таким же, как на золото. Но это оказалась бронзовая монета — филиппинский американский цент (1900-1941 гг). Тоже ничего себе находочка, редкая!

15 октября я копал в рисовых полях, и снова отыскал такой же цент, 1926 года.

А уже позже я пошел на холмы, вырыл кучу пробок, ржавых гвоздей, фольгу, проволоку и армейскую пуговицу, принадлежавшую военному из США (примерно год этак 1902-ой).

 

philippine-05

 

Затем у нас настал сезон дождей, и пришло время отдыха. А в общей сложности с сентября по ноябрь я насобирал 111,5 филиппинских песо (около 150 рублей), много старинных монет, которые продал на аукционах за приличную сумму. А кулон пока оставил.

 

philippine-01

 

В итоге могу сказать, что Go-Find 60 просто изменил мою жизнь! Спасибо Minelab!

Иосиф, Филиппины