Поиск по войне с XP Deus - большой фотоотчет

 

С командой мы отправились в область на границе Румынии и Молдавии — в то место, где проходили интенсивные бои Первой и Второй мировой.

Вы, наверное, помните, как я рассказывал о РМА — румынском отряде поисковиков. Сокращенно от Romanian Military Archaeology — румынская военная археология. У нас у всех есть разрешения на поиск. И вот, в октябре 2016 мы с командой отправились в область на границе Румынии и Молдавии — в то место, где проходили интенсивные бои Первой и Второй мировой.

После нескольких дней похода мы попали в горный район, который считался перспективным для поисков. Здесь было много железных сигналов, и не от гвоздей, как обычно, а от военных трофеев и оружия. Здесь попадались и огромные куски — ржавые двери от автомобилей, детали тяжелой техники, со следами артиллерийских залпов. Мы потратили очень много времени и сил, чтобы найти некоторые ценные вещи на таком богатом на железо грунте.

 

po-voine-s-xp-deus-01

 

Действительно, на подобное нужно очень много времени. А многие детекторы и вовсе не будут работать в таких экстремальных условиях, постоянно выдавая перегруз. Именно поэтому XP Deus стал нашим выбором.

 

po-voine-s-xp-deus-07

 

Мы всегда используем «деусы» с высокой скоростью восстановления, создаем индивидуальные программы, которые подходят для поиска в горах. При этом, поскольку мы идем налегке, без авто, пешком, то в поход мы не можем брать много груза. Deus легкий, и по этому параметру идеален.

Во время нашего похода мы увидели по-настоящему потрясающие пейзажи. И вокруг никого, ни одного человека в течение нескольких дней. Только мы и наши находки.

 

po-voine-s-xp-deus-02

 

Нам очень повезло, что мы находимся в прекрасной стране с историческим прошлым, насчитывающим тысячи лет.

Вот лучшие фотографии наших находок из этой поездки!

 

po-voine-s-xp-deus-03

Реликвии первой мировой войны

 

po-voine-s-xp-deus-04

Не все сигналы были железными. Деталь от кивера сохранилась превосходно.

 

po-voine-s-xp-deus-06

Реликвии Второй мировой войны, найденные в Румынии.

Несмотря на большое количество ржавчины, большинство находок были в очень хорошем состоянии.

 

po-voine-s-xp-deus-05

Пряжка времен Второй мировой

 

Местные археологи были очень довольны нашими открытиями, часть находок сразу забрали в музей. Они скоро создадут специальную экспозицию.

Ну а мы, скорее всего, продолжим свои поиски только после зимы. Уж очень плохая для поисков погода в это время в Румынии. Будем ждать с нетерпением новых открытий с XP Deus!

 

po-voine-s-xp-deus-08

 

Михаил Р.