Новые горизонты с XP Deus

 

В субботу вечером я отправился в большой пригородный парк, который был посажен 130 лет назад. Хроники города говорят, что в 1884 году здесь появились первые деревья. Конечно, я захватил свой верный, испытанный XP Deus. В прошлые выходные на одной симпатичной полянке под деревом я нашел старинную серебряную монету, и хотел продолжить свои изыскания. Но в этот раз я решил вести поиск, повысив скорость восстановления металлоискателя. Также собрался опробовать двухтональный режим аудио. Но с ним было сложно принять решение — копать или не копать.

Я вообще не хотел пропускать ничего, и поэтому почти не использовал дискриминацию. В результате у меня в руках к концу копа оказалось около 20 штук ржавых гвоздей. Тем не менее, я считаю, что поиск был продуктивным. Результаты на фото.

 

novye-gorizonty-01

 

Железо, кстати, было найдено каждый раз с новыми монетками из «ходячки», и совсем неглубоко. Десятицентовик с Меркурием я нашел на 15 сантиметрах, и сигнал от него прослушивался, но слабо. Никелевая монетка 1949 года была найдена с двумя монетами по 1 центу.

Таким образом, хотел бы отметить вот что. Площадь поиска составила прямоугольник со сторонами 1,5 метра на 3 метра. На этом же участке, за три года, но не конкретно на этом прямоугольнике, я выкопал в общей сложности около пары сотен ржавых кусков железа и гвоздей. Два из них были особенно большими и залегали глубоко. И вообще каждый раз на этом месте я нахожу железо — мне кажется, это бесконечная история. Ржавье здесь можно копать вечно.

У меня есть предположения, почему все складывается так. Я думаю, тут ранее была свалка строительного мусора, который оставался после ремонта. Все потому, что я находил очень много гвоздей, петель от окон и дверей, шарниров, фурнитуры. А монеты, которые я находил, даже серебряные — это мелочь 20-х, 30-х, 40-х годов. В то время, наверное, свалку сровняли с землей и превратили большой пригородный парк в удобное для прогулок место.

В общем, очень замусоренное железом место. Классический случай, когда хорошие цели маскируются под плохими. Другими словами, монетки лежат под ржавьем и молчат. Однако Deus их вполне нормально видит. Другое дело, что этих монеток не так уж много...

David Borboa