О глубине обнаружения целей обновленных Go-Find

Ну вот уже и прошло несколько месяцев с момента анонса новой серии металлоискателей Minelab Go-Find, поэтому пришло время написать некоторые разумные соображения. Поскольку настройками новая серия от старой не отличается, расскажем об изменениях в функциональности инструмента, то есть остановимся подробно на глубине, чувствительности и конструкции металлоискателей. 

 

 

Minelab Go-Find 66

 

От младших моделей серии металлоискатель отличается более высокой чувствительностью и, следовательно, большей глубиной обнаружения. Есть и некоторые дополнительные функции, которые доступны через специальное приложение. Если вы не собираетесь пользоваться мобильным приложением, то, наверное, для вас большую роль играет разница в производительности.

И чувствительность, и глубина очень приличные для металлоискателей для начинающих. Go-Find 66 с легкостью находит монеты средней величины на глубине 25 см. Даже если вы ищете в лесу или где-то на почвах с высокой минерализацией, и глубина падает, то стоит помнить, что это весьма дешевый металлоискатель и его стоимость не намного превышает 10 000 рублей.

В целом, можно сказать, что и опытный поисковик тоже может пользоваться Go- Find 66, например, в отпуске, и сможет оценить все его преимущества.

 

 

Еще одна часто обсуждаемая тема насчет обновленной линейки – складной дизайн. Иногда можно слышать сомнения в том, что такая конструкция прочная. Но это не так, ничего здесь не ломается, как и у предыдущих моделей, разве что у тех ломался подлокотник. Складывающаяся конструкция сделана для того, чтобы в пару движений уменьшить размер МД и положить его в небольшую сумку. Если же кото-то ищет классический нескладной дизайн, просто покупайте X-Terra 305, и дело с концом.

 

Minelab Go-Find 44

 

Металлоискатель представляет собой слегка более непродвинутый вариант 66. Чуть меньшая глубина, но, в общем, даже удивительная для детектора по цене около 10000 рублей.

 

 

Minelab Go-Find 22

 

Металлоискатель отличается меньшим размером поисковой катушки и минимальный сет настроек. Устройство предназначено, в первую очередь, для начинающих и подростков, или детей старше 7 лет. Здесь самая меньшая глубина, но и то получается до 20 см по половине сигналов.

 

 

Особенности металлоискателей в сравнении представлены в таблице.

 

 

Общая оценка обновленной серии Go-Find

 

Данная линейка металлоискателей рассчитана на новичков, но это только половина всей правды. Да, приборы не достигают уровня топовых МД и имеют более слабое разделение целей. С другой стороны, этот прибор очень легко может взять с собой профессионал на пешеходную или велосипедную прогулку, и просто пойти проверить то место, которое его заинтересовало. Когда что-то там обнаружится, то туда можно вернуться с профессиональным устройством. 

Мы сравнивали, чисто из интереса, какие цели найдет Go-Find 44 и CTX 3030. Дело было в лесу, где мы раньше не копали. 70% целей металлоискатели видели одинаково хорошо, а это уже отличный показатель для «металлоискателя для начинающих»!

Marek Mlejnský