Подводный поиск с металлоискателем: 5 правил

Поиск монет, украшений и артефактов под водой – эффективный способ повысить ваши шансы на нахождение большего количества целей. Также объединение поиска на суше и в воде особенно приятно летом, когда у вас появляется возможность не только заняться любимым хобби, но и окунуться или поплавать.

Подводный поиск отличается от обычного копа и может оказаться сложнее, чем вы предполагали. Кроме того, нужно покупать водонепроницаемый металлоискатель. Когда у вас есть подходящий детектор и вы следуете следующим правилам, интересные находки вам обеспечены. 

 

 

1. Планируйте заранее.

 

Очень важно правильно спланировать выезд на поиск, чтобы напрасно не тратить силы и время. Первое, что нужно учитывать – это время года, когда вы отправляетесь копать. Логично, что искать что-то в воде нужно тогда, когда она уже прогрелась. Конечно, если у вас есть надежный гидрокостюм, то можно вести поиск и в холодный сезон. Учитывайте также сообщения о погоде. Поиск под водой в ливень или в ураган небезопасен.

 

2. Выберите, где будете искать.

 

Чтобы повысить свои шансы на хорошие находки, вам нужно разобраться, где на пляже наиболее посещаемые людьми области. Это касается и подводного поиска. Обычно больше всего находок там, где люди «ходят по воде», то есть та глубина, где еще не плавают. Также хороши для поиска причалы прогулочных лодочек, катамаранов и тому подобное. Если пляж туристический, стоит проверить области вокруг водных аттракционов или мест, оборудованных для занятий спортом в воде (вышки для прыжков).

 

3. Изучите методики подводного поиска.

 

Когда вы только начинаете, вам нужно ознакомиться со способами и методиками приборного поиска. Можно, например, следовать по линии вдоль берега, перемещаясь с метровым интервалом. Проверяйте все естественные углубления и ямы на дне, так как там может содержаться что-нибудь ценное. Еще подводные поисковики используют иногда специальные совки – узкие, чтобы не поднимать муть, а если ищут неглубоко – то скубы (решето на палке) и плавающие плотики с импровизированным ситом, которые помогают отделять цели от грязи.

 

4. Ищите в дневное время.

 

Приборный поиск в воде – дело и так достаточно непростое. Ночью все становится намного сложнее, так как видимость под водой куда хуже, чем на воздухе, и не всегда хорошо помогают даже сильные фонари. Так что если вы нацелились на подводный поиск, то начинайте с раннего утра или когда день уже в разгаре.

 

 

5. Не обязательно заниматься подводным плваванием.

 

Перед тем, чтобы начать подводную охоту за сокровищами, многие рекомендуют взять несколько уроков подводного плавания. Но для этого у вас должно быть специальное оборудование, на покупку которого не всегда есть деньги. Однако, судя по опыту многих поисковиков, брать уроки дайвинга не обязательно. Большинство целей скрыты на глубине 1-1,5 метра, и для того, чтобы их найти, не нужно покупать акваланг.

 

Ну что, готовы проверить себя в подводном поиске? Тогда для вас – большой выбор водонепроницаемых металлоискателей в магазинах «МДРегион»!

Павел Макаров