Новинки от Minelab — EQIUNOX 600 и 800, GO-FIND 44 и 66, PRO-FIND 15 и 35

Запись трансляции с фестиваля:

 

 

Полевые испытания Minelab Equinox:

 

 

Тест на глубину и разделение целей Minelab Equinox:

 

16 сентября в Оксфордшире, в Англии прошел фестиваль приборного поиска Detectival 2017. Minelab продолжает презентовать новинки.

Вот что представила компания:

 

  • Пинпойнтер Pro-Find 15

 

Дизайн пинпойнтера более современный, он выполнен в двух цветах: ручка желтая, носик — серый. Pro-Find 15 — рассчитан на начинающих, однако при этом влагозащищенный.

 

  • Пинпойнтер Pro-Find 35

 

Дизайн пинпойнтера более современный, он выполнен в двух цветах: ручка желтая, носик — серый. Pro-Find 35 — подводный пинпойнтер с регулировкой чувствительности, звуковой дискриминацией, фонариком.

 

Обзор новых пинпоинтеров Minelab:

 

 

  • Металлоискатели Go-Find 22, Go-Find 44 и Go-Find 66

 

Обновленная линейка металлоискателей Go-Find. У новых приборов будет обновленный (либо полностью новый!) софт, улучшенное программное обеспечение и улучшенная работа беспроводного соединения.

 

  • Сенсация! Металлоискатели Minelab Equinox 600 и Equinox 800

 

Эффект разорвавшейся бомбы произвела презентация абсолютной новинки — принципиально нового металлоискателя Minelab Equinox.

 

Металлоискатель Minelab Equinox 600 800

 

Мнение Ивана, ведущего тест-драйва металлоискателей от МДРегион (16.09.2017 Лондон):

 

Итак, что мы имеем?

Две модели – одна попроще, это Equinox 600 и более продвинутая модель Equinox 800.
Оба прибора - амфибии. Погружение под воду до 3 метров.

Необычный дизайн прибора сразу бросается в глаза, штанги кажутся довольно тонкими, но как оказалось, впечатление обманчиво, всё очень надёжно, а нижняя штанга изготовлена из карбона, точно - не сломаешь.
Когда видишь новинку вблизи, сразу понимаешь, что перед тобой нечто необычное. Заявлено, что вес прибора 1,3 кг. Взяв Equinox в руки, невольно сравниваешь его с Деусом. Я уверен, что по комфорту Equinox уж точно не уступает «французу». Но окончательно судить пока рано, надо попробовать в реальном деле Equinox, а в реальном, это значит, в наших, российских полях и лесах.

 

Металлоискатель Minelab Equinox 600 800

 

Аккумулятор. Ну, тут совсем интересно. В принципе я был уверен с первых минут знакомства с прибором, что акк будет располагаться в рукоятке металлоискателя – так и есть. Аккумулятор один, прибор проводной, так что хватает его где-то на 10-12 часов беспрерывной работы, т.е. если грубо прикинуть, то это примерно световой, летний день.
Вроде бы – маловато будет. Но, не всё так печально, как кажется.
Оказалось, что Equinox можно заряжать от любого устройства с USB выходом. Берём Power Bank и заряжаем прибор в любом месте и в любое время. А вот это уже реально круто.

И самое главное, на мой взгляд, что его можно заряжать во время поиска - вот это поворот!
Неожиданно приятно, ведь на копе, когда у кого-то сдыхают батареи надо менять, если не оказалось с собой - возвращайся домой.
Но это не про Equinox. Не просто так инженеры просиживают штаны.

Кстати аккумулятор Li-IOn последнего поколения, как я писал выше, время работы — 10-12 часов. Прикольная вещь — это зарядка.
Наверняка многие слышали про магнитные зарядные устройства на смартфоны, которые сами примагничиваются куда нужно и начинают заряжать, так вот в Equinox все реализовано именно таким образом.

Так же в комплекты должны поставляться автомобильное зарядное и зарядка 220В.
К началу продаж под подлокотником появится специальное крепление для Power Bank

 

Металлоискатель Minelab Equinox 600 800

 

Наконец-то ушли в прошлое проводные наушники. У Equinox беспроводная аудио связь.
При этом Equinox 600 будет поставляться с наушниками с использованием BP (блютус), а 800 модель будет поставляться с беспроводным модулем чем-то напоминающий модуль от СТХ3030. Получается, у нас сразу несколько технологий - BP и Wireless беспроводная цифровая радио связь.
К слову, инженер отметил, что наушники Wireless быстрее BP передают сигнал, будет ли это заметно пользователю, вопрос?

Поставляются приборы с поисковой катушкой 11 DD, напоминает она катушку от СТХ по форме. Так же в продаже будут катушки размером: 6 DD и 15x12 DD понятное дело катушки от других Minelab не подойдут.


Дискриминация:
Число VDI
Звуковая
Шкала дискриминации располагается полукругом на дисплее.


Технология — Multi – IQ
Из названия понятно, что это многочастотность. Но это Вам не Е-трак и не Сафари и даже не СТХ3030.
В данной технологии реализовано не только совместное использование частот, но и выбор только одной частоты. Это очень здорово!

Minelab EQUINOX 600 модель будет работать на 5 кГц, 10 кГц, 15 кГц или Multi-IQ т. е. 5+10+15 одновременно.

Minelab EQUINOX 800 модель будет работать на 5кГц, 10 кГц, 15кГц, 20кГц, 40 кГц или Multi-IQ


Мдаа! Обратите внимания, какие рабочие частоты они выбрали. Возможно, для наших краев Equinox окажется аппаратом, который превзойдёт любого одноклассника.
Но не будем делать поспешных выводов, пока не проверим его в деле.


 

Металлоискатель Minelab Equinox 600 800

nМеталлоискатель Minelab Equinox 600 800

 

Кстати, Multi-IQ — это не просто набор частот. А так же глубина и работа на сложных грунтах в итоге это технология скоро заменит все одночастотники. «Технология будущего. И другие производители так же будут стремиться подобному прорыву, но в Мinelab это уже есть сегодня». Слова инженера.

Друзья, 8 уровней скорости отклика – наконец-то, Minelab это сделал! Ну, всё, теперь никакие мусорки не страшны, прошли времена, когда специально под работу на замусоренном участке приобретались аналоговые приборы.

Дискриминация улучшилась в разы на простом и сложном грунте. Когда цель очень маленькая и/или находится на большой глубине, практически все металлодетекторы ошибаются при идентификации такого сложного объекта. Проверьте сами, возьмите прибор, постепенно удаляйте от него цель, и смотрите на показатели VDI. При удалении цели на достаточное расстояние VDI будет показывать меньшее значение.
Инженеры Minelab утверждают, что все это явно не про Equinox - готовьтесь удивляться.

Переработали отстройку прибора от помех грунта, теперь, если вы находитесь на участке с низкой минерализацией грунта — вы получаете максимальные результаты по глубине обнаружения. Если нет помех от грунта, процессор разгоняет прибор по максимуму (относится только к отстройке от грунта, другие настройки прибора меняться не будут)

Простое управление прибором

Режимы Equinox:
Режим парк (много мусора)
Режим поле (мало мусора)
Режим пляж
Режим золото (соответственно для поиска золотых объектов)

В 800-й модели в каждом режиме есть подрежим, можно выбрать, например Парк 1 или Парк 2. Служат они для индивидуальных настроек, т. е. мы сами решаем, оставить заводские или настроить пользовательские. Есть необходимость – создаём свою программку, сохраняем и вуаля.

В 600-й возможностей, естественно, меньше.


EQUINOX 600

 

  • 3 режима поиска (парк, поле, пляж)
  • 4 частотных режима (5 кГц, 10 кГц, 15 кГц, мульти)
  • Проводные наушники. Bluetooth в комплекте

 

EQUINOX 800

 

  • 4 режима поиска (парк, поле, пляж, золото)
  • 6 частотных режимов (5 кГц, 10 кГц, 15 кГц, 20 кГц, 40 кГц, мульти)
  • Bluetooth-наушники и WM-08

 

«EQUINOX, с новой технологией Multi-IQ — новая ступень в развитии детекторов, все традиционные детекторы VLF, которые используются в течение десятилетий, в ее свете потенциально устарели», - подчеркнули в Minelab Electronics Pty Ltd.

Ожидаемые розничные цены: EQUINOX 600 — 649 долларов, EQUINOX 800 — 899 долларов

 

Металлоискатель Minelab Equinox 600 800