Азбука металлопоиска: самые посещаемые места

 

На этот раз я расскажу вам, где искать старые монеты и реликвии, как только вы определитесь с местом поиска. Когда вы приезжаете на место, всегда есть о чем пораскинуть мозгами. Вы должны обозреть местность и попытаться понять, кто там жил и как жил. Знач некоторые простые вещи, а также вспомнив основные человеческие потребности и привычки, вы можете найти желанное сокровище, а не бесцельно слоняться вокруг, надеясь выцепить хороший объект.

Я не утверждаю, но людей, в целом, можно отнести к самым ленивым существам, которые когда-либо населяли Землю. Как мой приятель говорит: «люди — как электричество, следуют по пути наименьшего сопротивления».

Ну так вот, когда вы отправляетесь искать предметы, которые потеряли люди, вам нужно найти две вещи: самые посещаемые места и места, которые часто посещали только некоторые. Мы, люди, не только ленивые существа, но и существа, наделенные привычками. Простая оценка минимальных физиологических требований к жизни (воздух, вода, еда, жилье, одежда, санитария, сон) и знание привычек могут сделать отслеживание человеческой деятельности весьма предсказуемым.

Для примера давайте представим, что вы ищете монеты и реликвии на территории заброшенной усадьбы 1850-х годов в сельскохозяйственном районе США. Вы знаете, что искать нужно в тех местах, где люди что-то могли потерять. Рассмотрев основные потребности человека, вы можете сделать предположения, куда ходили жители усадьбы.

 

azbuka-metallopoiska-samye-poseshchaemye-mesta 01

 

Во-первых, дома тех годов постройки не имели никакой сантехники. Поэтому жильцы носили воду откуда-то снаружи. Вода использовалась не только для питья, но и для стирки, мойки посуды и мытья.

Так что стоит спросить себя: «Где ближайший источник чистой воды?». Помните, люди ленивы и не любят ходить слишком далеко за водой. Поэтому источник должен быть близко от жилья. Это либо естественный источник, либо колодец. Маршрут от него к дому — точно одно из самых посещаемых мест усадьбы. Здесь стоит вести поиск.

Во-вторых, напоминаю: сантехники не было. Потому туалет находился вне дома. Ищем такую хозпостройку на отшибе — в ближайшей зоне доступа, но достаточно далеко, чтобы не беспокоить хозяев запахами. Обычно туалет строили под горкой или на низком месте, а также на удалении от колодца, источника воды. Можно поискать на месте урочища глубокие впадины, посадки сирени, черемухи, других кустарников с приятным запахом — ими маскировали запахи неприятные. И снова маршрут от дома до туалета будет самым посещаемым местом. Хотя, говорят, и на самом месте уборной бывают неплохие находки, а то и клады.

В-третьих, оглядитесь и представьте, где люди могли ставить свой транспорт. В те годы это были лошади. Наверняка их содержали на конюшне — то есть, в специальном сарае. Так что обследуйте путь от сарая/конюшни к дому.

В-четвертых, найдите место, которое располагало бы для развешивания веревок для просушки белья. Это могут быть два дерева на расстоянии 5-6 метров или остатки столбов в земле. Это будет отличное место для поиска монет. Все мы помним, что в карманах одежды могли быть забыты монеты, а потом одежду стирали и развешивали карманами вниз.

 

azbuka-metallopoiska-samye-poseshchaemye-mesta 03


Другие самые посещаемые места — области вокруг ягодных и фруктовых деревьев и кустов, и любой другой источник возобновляемой пищи — будь то курятник или огород.

Я надеюсь, что после обследования самых посещаемых мест у вас наберется множество приятных находок!

Brandon Neice