Противоэнцефалитные костюмы "Биостоп" - 100% защиты от клещей

 

С наступлением теплого времени года нас неудержимо тянет оказаться на природе, очутиться в живописных и умиротворяющих местах либо просто отправиться за грибами, на охоту или рыбалку. Желание отдохнуть от поднадоевших урбанистических пейзажей и бешеного ритма современного города, насладиться спокойствием и тишиной нередко настолько велико, что порой люди забывают о собственной безопасности.

И хорошо, если отдых на природе омрачён только комарами, пчелами и прочей летающе-кусачей мошкарой. Ведь вместе с природным величием и красотой просыпается и выходит на охоту коварное кровососущее насекомое – клещ, который, помимо безобидного на первый взгляд укуса, может нести и смертельную опасность для человека.

 

biostop-100-zashchita-01

 

Чем опасен укус клеща?

 

Кроме неприятного факта самого укуса, клещ является переносчиком и возбудителем тяжелых заболеваний, которые передаются вместе со слюной кровопийцы во время укуса. Среди них: энцефалит, системный боррелиоз (болезнь Лайма), моноцетарный эрлихиоз, сыпной тиф и другие. Опасность еще и в том, что сам укус подчас заметить сразу не так-то просто, поскольку в слюне паразита содержится обезболивающее, маскирующее проникновение хоботка насекомого. И чем дольше клещ находится на ранке человека, тем выше шанс заразиться болезнью, опасной для жизни. К слову, самка клеща может находиться на ране до десяти дней!

Самое распространённое заболевание от укуса клеща – боррелиоз, или болезнь Лайма. В месте укуса появляется яркое красное пятно, которое со временем может разрастись до нескольких сантиметров в диаметре. И если вовремя не оказать необходимую медицинскую помощь при заражении боррелиозом (инкубационный период заболевания составляет 1 месяц), у больного проявляются такие симптомы, как лихорадка, повышение температуры, головная боль, общая слабость, боль в суставах, учащенное сердцебиение и боли в сердце, ангина и конъюнктивит, редко - тошнота. Если болезнь запустить, то в дальнейшем происходит поражение внутренних органов, сердца, нарушение сна, повышенная депрессия или возбудимость. И даже летальный исход.

 

biostop-100-zashchita-02

 

Второе по распространённости заболевание, но от этого не менее опасное, а пожалуй, даже и более – энцефалит. Определить заражение по симптомам сразу невозможно, поскольку инкубационный период составляет одну-две недели. По прошествии этого времени, если не проведены лабораторные исследования и не оказано соответствующее лечение, человек начинает чувствовать озноб, тошноту, головную боль, слабость в конечностях, температура может повыситься до 40 градусов, возможно онемение мышц лица и шеи. Далее – поражение нервной системы, спинного мозга, серого вещества и коры головного мозга. Нередки случаи с летальным исходом!

Поэтому, после обнаружения укуса клеща сразу же обратитесь в ближайший пункт медицинской помощи! Даже если Вам удалось удалить его самостоятельно, врачи проведут необходимые анализы на выявление возможного заболевания и, при необходимости, назначат нужное лечение. Не стоит пренебрегать такой опасностью и надеяться на "авось пронесет"!

 

Как защитить себя от укуса клеща?

Почему же все-таки костюмы "Биостоп" и чем они так хороши?

 

Разработка таких костюмов началась еще в 2007 году совместно с ведущими учеными-энтомологами России в группе компаний "Энергоконтракт". Это российский разработчик средств индивидуальной защиты от термических и биологических факторов, который может гордиться 20 годами безупречной репутации.

Спустя три года костюмы противоэнцефалитной защиты увидели свет и были отправлены на тестирование в Роспотребнадзор, где они проходили тестирование в самых суровых условиях в течение 4 лет.

 

biostop-100-zashchita-03

 

В результате было выявлено, что ни один вид опасного клеща не мог продержаться на костюме более 10 минут. По большей же части, клещи отпадали с одежды в среднем через 4 минуты. По итогам испытаний в заключении "НИИ Дезинфектологии" Роспотребнадзора уровень эффективности "Биостопа" был определен как 100% с пометкой: "значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы".

Смелое заявление, в которое верится с трудом, несмотря на авторитет проверяющей инстанции, не так ли?

 

Разберемся, почему эти костюмы действительно предлагают такую защиту:

  • наличие девяти специальных ловушек в местах на костюме, наиболее подверженных к появлению клеща;
  • акарицидная пропитка ловушек, которая парализует и постепенно убивает клеща;
  • плетение нитей ткани костюма настолько плотное, что не пропускает даже носик комара.

 

biostop-100-zashchita-04

 

Теперь подробнее о том, как работает защита. Клещ всегда ползет снизу вверх. Мнение о том, что клещи падают на человека сверху (с веток деревьев, например) неверно – коварный охотник ожидает жертву внизу, обычно - в траве. При таком направлении движения клещ, оказавшись на костюме, неизбежно попадает в ловушку, которая обработана вышеупомянутой пропиткой, постепенно его убивающей. Ловушка при этом и без того создает препятствие для дальнейшего продвижения, а под действием токсинов, клещ попросту отваливается от костюма примерно через 4 минуты, не сумев преодолеть смертельный рубеж.

Стоит сказать, что из-за особенностей строения костюма, пропитка не контактирует с кожей человека и не может нанести ему вред. Кроме того, она не исчезает даже после пятидесяти стирок, а гарантированный срок использования костюма составляет до двух лет без дополнительной обработки!

 

Виды костюмов и их различия

 

К общим особенностям всех костюмов можно отнести наличие противоклещевой пропитки, не контактирующей с кожей и масловодоотталкивающей пропитки, также то, что нижняя часть куртки с хлопчатобумажной подкладкой заправляется в брюки, брюки имеют застежку на пуговицу и молнию и пояс с резинкой, а рукава и брюки, в свою очередь, имеют манжеты (манжеты брюк заправляются в обувь). Ну и, разумеется, на каждом костюме в стратегических местах расположены специальные ловушки. Все куртки надеваются через голову и имеют застежку на молнии. А теперь - о моделях костюмов "Биостоп".

 

Биостоп Лайт

 

Самая доступная модель из представленных на рынке костюмов. Выполнен из легкого, воздухопроницаемого материала. Система сдвоенных размеров позволяет носить костюм людям с нестандартной фигурой.

 

biostop-100-zashchita-05

 

Особенности:

  • 2 кармана в нижней части куртки
  • 2 кармана на молнии на брюках
  • капюшон с козырьком и антимоскитной сектой на молнии
  • масловодоотталкивающая пропитка
  • несколько вариантов расцветок (охотничий черно-зеленый, зеленый, камуфляж-зеленый)
  • состав - 70% хлопок, 30% полиэфир

 

Биостоп ХБР

 

Удобный костюм для активного отдыха. Ткань – 100% хлопок.

 

biostop-100-zashchita-06

 

Особенности:

  • 4 кармана на куртке (два нагрудных на молнии, один на молнии на левом рукаве и один с клапаном на правом)
  • 2 кармана на брюках
  • 2 боковых молнии на куртке для облегчения надевания костюма, а также для регулировки по размеру
  • объемный крой локтевой и коленной зоны для полной свободы движений
  • два варианта расцветки (зеленый и песочный камуфляж)

 

Биостоп Оптимум

 

Максимальный комфорт и удобство во время охоты, рыбалки и при любом другом отдыхе на природе. Ткань — 100% длинноволокнистый хлопок.

 

biostop-100-zashchita-07



Особенности:

  • капюшон с козырьком, который регулируется по объему с антимоскитной сеткой на молнии
  • 4 кармана на куртке (объемный карман на липучке на левой руке, внутренний нагрудный карман на молнии и два кармана на молнии в нижней части куртки)
  • 4 кармана на брюках (два объемных кармана на брюках, застегивающихся на потайную пуговицу, один карман на молнии на левой брючине и карман для ножа на правой)
  • специальные штрипки по нижнему краю брюк оберегают от задирания
  • 2 боковых молнии на куртке для облегчения надевания костюма, а также для регулировки по размеру
  • два варианта расцветки (зеленый и песочный камуфляж)

 

 

Также есть специальные детские костюмы (от дошкольной возрастной группы до старшей школьной) и женские костюмы (Биостоп ХБР и Биостоп Оптимум).

 

Вовремя позаботьтесь о защите своего здоровья, а также родных и близких Вам людей. Берегите себя!

Выбрать подходящий Вам костюм "Биостоп", а также другую защитную одежду и обувь - в нашем каталоге "МДРегион"

 

Павел Провин


Оцените статью
67

Комментарии 

Ответить с цитатой
 
Защищен, значит вооружен! )
Ответить с цитатой
 
Сдохни,тварь!!! ! :lol: А костюмы действительно классные!
Ответить с цитатой
 
Жить становится все опаснее и опаснее!
Ответить с цитатой
 
Интересно, Биостоп Лайт есть в светлых тонах?
Ответить с цитатой
 
Качественные, очень хорошие костюмы!
Ответить с цитатой
 
Цитирую Василий:
Интересно, Биостоп Лайт есть в светлых тонах?

существуют пустынный камуфляж, да
Ответить с цитатой
 
если объявили, что на какой-то территории распылены противоклещевые препараты - это еще не повод успокаиваться, если клещ был глубоко в траве, до него средство не доберется. Так что да, костюм нужен
Ответить с цитатой
 
Иногда хочется, чтобы ученые уже придумали какой-нибудь генетический вирус для клещей, чтобы он их поубивал всех начисто. Но и за разработку костюма спасибо
Ответить с цитатой
 
эти твари все настроение могут испортить
Ответить с цитатой
 
Вот отправиться за грибами, на охоту или рыбалку костюм самое оно. Нужен
Ответить с цитатой
 
Купить что ли
Ответить с цитатой
 
От клещей хорошо, а от других кровососущих тварей он защитит?
Ответить с цитатой
 
Берегите себя, друзья. Данная одежда просто необходима для каждого.
Ответить с цитатой
 
Нужный костюм)
Контакты
Бесплатный звонок по РФ
8-800-555-4422
Для вопросов
support@mdregion.ru