Металлоискатель начального уровня: есть причины комплексовать?

 

Конечно же, нет! Начнём с того, что само по себе наше хобби вовсе не подразумевает неких рамок (ограничений) в которые кто-то вписывается, а кто-то - нет.

Ну, например, любителем приборного поиска в равной степени является и человек, проводящий в полях с металлоискателем в руках семь дней в неделю, и тот, кто выбирается за город погулять с прибором всего несколько раз в течение сезона.

У каждого своё видение поиска и собственный подход к увлечению.

Тем более, давно кануло в Лету время суровых, нелюдимых кладоискателей-одиночек, а металлопоиск в наши дни стал одним из популярнейших видов проведения досуга, в том числе и семейного.

Да, для поисковика, который, ни больше ни меньше, живёт в экспедициях, вопрос наличия профессионального поискового оборудования действительно актуален, а вот для того, кто включается в охоту за сокровищами не так уж часто, будет более чем достаточно недорогого, самого простого приборчика.

И ещё один немаловажный момент: сегодня металлоискатели начального уровня от известных и уважаемых производителей поискового оборудования это не какие-то там почти игрушки с электронной начинкой, которые было бы уместно использовать лишь в детской песочнице, совсем нет!

Такие крупнейшие мировые производители, как Minelab, White’s, XP, Tesoro, Bounty Hunter выпускают простые в использовании и недорогие приборы с достаточно серьёзным потенциалом, которые можно назвать металлоискателями начального уровня разве что условно.

 

metalloiskatel-nachalnogo-urovnya-01

White's Treasure Master

 

Тут вам и очень даже приличная глубина обнаружения, и автоматическая отстройка от помех грунта, и корректная, внятная работа дискриминации.

А, кроме того, всегда есть возможность усилить прибор дополнительными поисковыми катушками большего размера, улучшив, таким образом, показатели металлоискателя по глубине обнаружения и увеличив захват площади грунта при сканировании, сведя к минимуму пропуски полезных целей. Можно и наоборот, подобрать дополнительную катушечку меньшего диаметра, тем самым, сделав более комфортной и производительной работу на участках сильно насыщенных металлическим мусором.

 

metalloiskatel-nachalnogo-urovnya-05

Tesoro Compadre c разными катушками

 

Наиболее востребованные на сегодняшний день дополнительные поисковые катушки для всех моделей металлоискателей от различных производителей выпускают такие известнейшие компании как: NEL, Detech, Coiltek, Mars.

В ряду простых, недорогих приборов есть и свои лидеры. Причём мы сейчас говорим не только о функциональных возможностях, но и о невысокой стоимости самого продвинутого прибора серии. Здесь пальму первенства прочно удерживает линейка металлоискателей Go-Find от ведущего мирового производителя поисковой техники, компании Minelab.
Чуть менее 11000 рублей за старший прибор серии Go-Find 60 (на момент подготовки данного материала) в крупнейшей на территории РФ сети магазинов МДРегион.

 

metalloiskatel-nachalnogo-urovnya-03

 

Это компактный, лёгкий металлоискатель – трансформер снабжённый водонепроницаемой катушкой, соответственно доступен и пляжный поиск, в том числе на прибрежном мелководье, допускается погружение под воду до 60 см, блок управления не водонепроницаем.

Ничего не нужно разбирать-собирать. Приведение прибора в рабочее состояние занимает всего несколько секунд, при транспортировке в сложенном виде он легко помещается в обычный пластиковый пакет, т.е. места занимает минимум. При этом имеет несколько встроенных программ поиска, автоматическую (не усреднённую) балансировку по грунту, отличную глубину обнаружения. «Вишенкой на торте» также можно считать возможность беспроводной связи с вашим смартфоном через специальное бесплатное приложение. Идеальный вариант для путешествий, выездов на дачу и пикники с семьёй или друзьями.

 

metalloiskatel-nachalnogo-urovnya-04


Ну и ещё одно, статистика однозначно показывает, владельцам металлоискателей, так называемого "начального уровня" интересные находки попадаются не так чтобы значительно реже, чем владельцам более дорогих, профессиональных приборов.

Да и, по большому-то счёту, чтобы получить удовольствие от интересно и с пользой проведённого дня на природе, совсем не нужен дорогостоящий металлоискатель – ведь свою главную находку вы ни за что не пропустите и с самым простым прибором. Главное, чтобы ваш детектор был качественным и от хорошего проверенного производителя.

 

metalloiskatel-nachalnogo-urovnya-07

Bounty Hunter Quick Draw Pro

 

Д. Нократец


Оцените статью
68

Комментарии 

Ответить с цитатой
 
Конечно не стоит комплексовать из-за детектора начального уровня! Все с чего-то начинали. А кому-то и начального достаточно.
Ответить с цитатой
 
Ну, я полностью согласен!
Ответить с цитатой
 
Неужели есть такие,кто комплексует по этому поводу?
Ответить с цитатой
 
Ага, ходить в маске, чтобы не узнали))))
Ответить с цитатой
 
Цитирую Сэм:
Неужели есть такие,кто комплексует по этому поводу?

Да, есть те, кто берут МД подороже просто чтобы друзья завидовали)
Ответить с цитатой
 
Для начального уровня, очень хорошие приборы!
Ответить с цитатой
 
Интересно
Ответить с цитатой
 
Никогда не стоит комплексовать, надо просто изучать прибор! С дешевым тоже можно добиться хороших результатов!
Ответить с цитатой
 
Ну это может действительно , кто комплексует, а я нет! Go Find нравится
Контакты
Бесплатный звонок по РФ
8-800-555-4422
Для вопросов
support@mdregion.ru