С чего начинается приборный поиск?
(Для начинающих)


Времена одиночек-кладоискателей постепенно уходит в прошлое. Безусловно, и сейчас можно еще встретить где-то в поле одинокого человека с прибором, однако это можно считать обстоятельством, а не его позицией.

С чего начинается приборный поиск

В качестве хобби приборный поиск начал пользоваться популярностью довольно давно. Тем не менее, прогресс никогда не стоял на месте. Вот почему к рядам кладоискателей примыкают не просто молодые люди, но даже граждане более почтенного возраста. Кроме того, их спутницы жизни нисколько не отстают. Вслед за родителями тянутся уже дети, что очень приятно, поскольку людям полезно с самого детства начинать знакомство c историей своей страны.

 

Многие люди знают, что чувствуешь, держа в руках какое-то вещественное свидетельство прошлых лет, к которому до тебя давно не прикасались. Что касается юных участников такого движения, то для них все проходит намного эмоциональнее. При этом о меркантильной составляющей они почти не думают.

С чего начинается приборный поиск семейное хобби

Такой исторический поиск способен расширить кругозор, тренировать эрудицию и стимулировать тягу к приобретению новых знаний. Это довольно важные моменты в процессе воспитания детей. Кроме того, увлечение приборным поиском благотворно влияет на здоровье людей, ведь они проводят немало времени на свежем воздухе.

С чего начинается приборный поиск семейное хобби

Такое хобби способствует укреплению супружеских, дружеских и прочих отношений. Это отличная возможность сделать из обычного выезда на природу с шашлыками интересное приключение. Таким образом, во время подобного мероприятия люди получают заряд здоровья, отличное общение и открытие чего-то нового. Однако для поиска понадобятся металлоискатели и другие приспособления.

 

С чего же следует начать людям, решившим отправиться на поиски исторических вещей.

Снаряжение для кладоискателя

1. Купить поисковое оборудование. Рекомендуется приобретать все же новый аппарат и внимательно изучить его инструкцию, пока не станет все понятно в теории.

 

2. Найти определенное количество предметов из черного металла (инструменты или гвозди) и из цветного металла (ювелирные изделия, монетки и прочее). Они потребуются для того, чтобы проверить на них аппарат, научиться узнавать и запомнить стандартные сигналы. Точно так же можно заняться изучением всевозможных установок прибора и их влияния на его функционирование.

 

3. Для тех, кто живет не в городе, предлагается проверить на природе снаряжение для кладоискателя. Для этого разные монетки необходимо закопать на различной глубине, часть из них можно закопать с гвоздями. При этом не стоит забывать отметить их на импровизированной карте. Спустя 6-12 месяцев монеты окислятся и появится возможность получения практически реальных сигналов.

 

4. Добыть топографические карты местности, лучше 500-метровки, в радиусе около 20 км. Впоследствии можно обзавестись картами области и даже региона. Нужно обязательно уметь читать их, а также пользоваться компасом.

 

5. Найти старинные карты этой же местности, причем, чем старше они будут, тем лучше.

 

6. Изначально будущий кладоискатель может немного поработать с картами путем их сравнения (современные и старинные), чтобы определить, что в них изменилось с течением времени.

 

7. Неплохо будет сходить в местную библиотеку, архив, лавки старых книг, чтобы узнать как можно больше об истории интересующей местности, создавая заметки в специальном журнале, и только потом рассматривать карты.

 

8. Каждый кладоискатель должен обратить внимание на такие факты из истории, как расположение крупных деревень и поселков, базаров и ярмарок, места сражений, шахт, переправ через реку, ж/д станций, подпольного выпуска товаров, сборищ и гуляний, известных разбойных нападений, бандитских «малин», пожаров и прочее. Иными словами, нужно узнать больше о тех местах, где часто собиралось много народа или наблюдалась активность людей. После этого берем металлоискатель и отправляемся на поиски.

 

9. Можно отправиться в ближайшие деревни и поговорить со старыми людьми. Это настоящая сокровищница полезных сведений.

 

10. Стоит обязательно подумать о возможных природных явлениях во время поисков и запастись всеми атрибутами, которые пригодятся в походных условиях.

 

11. Любой копатель должен обзавестись надежным транспортным средством с высокой проходимостью.

 

12. Почитать несколько книг по поводу металлодетекции, где процесс описывается во всех деталях. Эту информацию также можно найти в сети.

 

13. Пообщаться на различных форумах, которые посвящены данному хобби, не боясь показаться «глупым».

 

14. Запастись каталогами монет старины, медалей и прочего, чтобы по ошибке не выбросить что-то действительно ценное. Лучше привезти все находки домой и в привычных условиях рассмотреть их.

 

15. И, пожалуй, последний, однако, самый главный момент – это купить хорошую лопату, которая не сломается при первом же столкновении с чем-то твердым.


Конечно этот список можно сократить до двух пунктов: купить металлоискатель и отправиться на поиски!

Но тщательная подготовка - залог успеха! Не ленитесь сделать все правильно и находки сами вас найдут.

Приборный поиск

Удачных находок, друзья!



Вы всегда можете получить грамотные консультации и советы у специалистов "МДРегион.ру"


Оцените статью
31
Контакты
Бесплатный звонок по РФ
8-800-555-4422
Для вопросов
support@mdregion.ru