Металлоискатель XP Adventis 2
– достойная альтернатива дорогим приборам.


Сегодня профессиональные модели металлоискателей французского производителя, компании XP Metal Detectors, такие как XP Deus, XP GMP и XP G-Maxx 2 уверенно бьют рекорды по популярности на отечественном рынке оборудования для приборного поиска, приобретая всё новых и новых поклонников среди российских поисковиков.

При этом, к сожалению, как-то в тени остаётся ещё один замечательный металлоискатель ХР, условно говоря, полупрофессионального уровня – Adventis 2.


Металлоискатель XP Adventis 2


Превосходя по своим поисковым возможностям приборы начального уровня, Adventis 2, конечно же, несколько уступает самым лучшим металлоискателям XP по ряду параметров, но ни глубиной обнаружения, ни скоростью отклика от целей он, наверняка, не разочарует не только новичка, но и опытного пользователя.

Что касается гибкости настроек, это, разумеется, не XP Deus, грамотно настроить который, кстати, ещё надо суметь, но и «палкой-пищалкой» с парой кнопок «чисто для антуража» XP Adventus 2 уж точно не является.

Очень серьёзный, притом легко настраиваемый прибор с весьма привлекательной ценой и что немаловажно сконструированный в соответствии со всеми запросами современных поисковиков.

Управление металлоискателя осуществляется при помощи всего двух переключателей и трёх регуляторов (тумблеров-крутилок).


Металлоискатель XP Adventis 2


Визуальной идентификации целей (числа VDI или графические изображения) этот прибор не имеет, так что ориентироваться приходится только по звуковому сигналу. Что собственно никакой проблемы не представляет, скорее даже наоборот. Ведь показания дисплея, те же числа VDI, нередко оказываются ошибочны, а вот звук не обманет никогда, да и музыкального слуха здесь не требуется. Пара выходов с прибором и всё понятно.

Регуляторы:

  • чувствительность (Sens);
  • настройка баланса грунта (Ground);
  • дискриминация.

Предлагается 2 режима работы дискриминации + режим «Все металлы».

  • D1 – отсекается чёрный металл.
  • D2 – отсекается чёрный металл + мусорный цветной (пробки, язычки от банок, фольга и т.п.)

Посредством простейшей связки регулятор/переключатель, разработчики значительно растянули шкалу дискриминации и у пользователя есть возможность плавных настроек этой функции. При желании можно исключить из диапазона поиска вообще все ненужные цели.

Другими словами - желаете комфортного поиска, без рытья лишних ям? Извольте.

Пороговый тон вообще-то предустановлен, но немного его можно подкорректировать с помощью регулятора Ground.


Беспроводные наушники для недорогого прибора больше не фантастика!


Металлоискатель XP Adventis 2


Для включения радио модуля и сдвига рабочей частоты предназначен второй переключатель на панели управления прибора.

Да, XP и в этом обошли конкурентов, Adventis 2 оснащён радио модулем, обеспечивающим работу с беспроводными наушниками. Причём без всяких задержек и искажения сигнала. А значит вечно цепляющийся за кусты и ветки деревьев провод наушников остался в прошлом, хотя, по желанию можно использовать и проводные «ушки».

Ещё одна функция прибора, выполняемая посредством того же переключателя, это возможность слегка сдвинуть рабочую частоту металлоискателя (4,6 кГц.), чтобы избежать помех от работающего в непосредственной близости аналогичного прибора.

Положительные отзывы поисковиков заслужил и новый конструктив XP Adventis 2.

Что не удивительно, старые S-образные штанги больше не используются и теперь металлоискатель снабжён современной телескопической штангой, точно такой же как у старших моделей. Собрать или привести в рабочее положение Adventis 2 дело всего нескольких секунд. Потрясающая эргономичность и надёжность прибора никого не оставит равнодушным.


Металлоискатель XP Adventis 2


Блок управления может фиксироваться как под подлокотником металлоискателя, так и на поясе, длина кабеля позволяет. Скажем, устанавливаете вы катушку большего диаметра, перемещаете блок на пояс и никакой дополнительной нагрузки на плечо и руку.


Металлоискатель XP Adventis 2
Металлоискатель XP Adventis 2


Конструкция блока управления прекрасно продумана, корпус выполнен из прочного пластика, имеет вытянутую форму, т.к. в нём же располагается батарейный отсек. А лицевая панель утоплена вглубь, что служит дополнительной защитой от осадков и механических повреждений. Под гайкой гнезда наушников резиновая прокладка, внешний динамик так же является влагостойким.


Вывод:
XP Adventis 2 – это современный, надёжный металлоискатель с тщательнейшим образом продуманным конструктивом и высокой степенью пылевлагозащищённости (не путать с полной водонепронецаемостью). По тому, на какой частоте работает прибор (4,6 кГц.) понятно, что это великолепный монетник, но на практике Adventis 2 очень неплохо справляется и с поиском ювелирки на пляже, да и чешуйки глубже 10 см. зацепляет легко. Монеты среднего размера видит примерно на 30 см. в грунте.

Самые важные достоинства XP Adventis 2 это мгновенный, чёткий отклик от цели и хорошая дискриминация, соответственно прекрасное разделение целей при внушительной глубине обнаружения. Ну и само собой, возможность работы в беспроводных наушниках дорогого стоит.

Питание прибора осуществляется от 8 пальчиковых батарей (АА), но разориться на батарейках владельцу не грозит – аппарат чрезвычайно экономичен по энергопотреблению.

XP Adventis 2 – быстрый, глубокий, надёжный и понятный металлоискатель!

Отличный детектор, который сделает из новичка настоящего профессионала в приборном поиске.


Оцените статью
110

Комментарии 

Ответить с цитатой
 
своеобразный прибор, еще бы на практике испытать :search:
Ответить с цитатой
 
планирую приобрести его :search:
Ответить с цитатой
 
Великолепный прибор точный, прочный, неплохие характеристики, надежный соответственно стоит брать.
Ответить с цитатой
 
Интересный металлоискатель с хорошими характеристикам и.
Ответить с цитатой
 
очень интересный прибор
Ответить с цитатой
 
У фирмы XP все приборы отличаются качеством, и хорошими характеристикам и.
Ответить с цитатой
 
стильно,модно,м олодёжно))
Ответить с цитатой
 
наушники круть)
Ответить с цитатой
 
Цитирую Александр:
Пользую уже два года такой, брал для пляжа, очень нравится, хочу сейчас на Деус поменять.

Деус по сравнению с Adventis 2, конечно, как небо и земля.
Ответить с цитатой
 
неплохой прибор,особенно с большой катушкой
Ответить с цитатой
 
Интересный прибор, подробно и понятно рассказано.
Контакты
Бесплатный звонок по РФ
8-800-555-4422
Для вопросов
support@mdregion.ru