Дополнительное снаряжение и оборудование сделанное своими руками
7 сообщений
1 Откопанная монета лежит 2-3 дня после того, как её откопали,якобы укрепляется чекан;
2 Моется под водой щёткой с мыльным раствором;
3 Монета промывается в растворе нашатырного спирта(аммиак);
4 Берётся грифель чёрного карандаша, желательно мягкий, превращается в порошок;
5 Приготовленным порошком натирается поле монеты, до равномерного чёрного слоя и до прорисовки всех рисунков и вензелей
6 Монета покрывается лаком, с начало с одной стороны, затем с другой(лак нужен для прекращения доступа кислорода, чтоб в дальнейшем не появлялась зелень и не продолжалась разрушение монеты

На мой взгляд вполне доступно!

Изображение
МАГАЗИН МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ Г. ЧЕРЕПОВЕЦ
Группа ВК- https://new.vk.com/mdcher
Адрес: ул. Чкалова 23а, оф. 44, т. 8(8202)61-26-26
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 16:00.
Радикальный способ, а карандаш типа для патины?
***********************************************
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего;
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем;
у него есть настоящее - и то не день - а мгновение.
Берётся пемолюкс и зубная щётка. Натирается монета щёткой с данным средством и вся зелень с меди очищается, рисунок на монете остаётся, царапин нет. Чистятся даже сталинские монетки.
КАК ЧИСТИТЬ МОНЕТЫ ИЗ СЕРЕБРА!
serebro.jpg
serebro.jpg (23.56 КБ) 4675 просмотров
Чистить серебро, а конкретно монеты и украшения не так уж и трудно. Есть несколько хороших способов. Наиболее походящий способ для чистки серебряных монет – очищение при помощи обыкновенной соды. Для начала поместите монету в слабый раствор уксусной или лимонной кислоты на 15-20 минут, затем нужно добавьте в ложку с содой воды и сделайте кашицу. Пальцами рук растирайте эту кашицу по монете до тех пор, пока вся грязь не сойдет. После этого серебро начинает приятно блестеть. Только обязательно имейте ввиду, что при этом способе чистки на монете обязательно останутся микро царапинки. Если монета относительно редка, то лучше этот способ не применять.

Если монета имеет пятна ярко-зеленого окраса, то для ее чистки можно использовать слабый раствор серной кислоты. Поместите монету в фарфоровую чашку и залейте раствором. Потом несколько раз вынимайте монетки и очищайте грязь не жесткими щеточками и промывайте в проточной воде. Процесс очистки можно ускорить, если раствор кислоты подогревать. Внимание! - пользуйтесь резиновыми перчатками.

Хорошо подходит для очистки серебряных изделий не сильный раствор лимонной кислоты. Поместите монету или украшение в такой раствор и время от времени переворачивайте предметы. Когда грязь начнет слазить, протрите поверхности монет или украшений мягкой тряпочкой. Если грязь сошла не полностью, повторите процедуру. Только ни в коем случае не оставляйте монету в этом растворе. В противном случае монета потеряет свой настоящий цвет, а навести патину будет не легким делом. Мне этот способ нравится использовать при чистке серебряных монет СССР и РСФСР.

Более лучший способ чем лимонная кислота это нашатырный спирт. Особенно им хорошо чистить монеты в зелени и с другими налетами. Оптимальное время держания монетки в нашатырном спирте не более минуты. Этого времени достаточно, чтобы монету можно было протереть тряпочкой и снять ненужные налеты. В случае, если не все очистилось, то повторите процедуру. Если после нескольких раз окислы на монете остались, то возможно применение абразивных средств - соды (или всяких там Пемолюксов), хотя нумизматы не рекомендуют это делать, мол, нужно все равно очищать химией.

Настоящие коллекционеры рекомендуют использовать эффективное средство – зильбертаушбадер, но достать его очень трудно, особенно не в крупной городе, наверное, только заказать в Интернете.

Вообще, если вы видите, что монета имеет достойную стоимость, то лучше обратитесь к специалисту по чистке, тем более, если у вас нет опыта чистки сложных загрязнений. А еще лучше, продавайте монету такой какой она есть. Кому надо - сами почистят, неправильная чистка может снизить стоимость монеты в несколько раз.
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 800 555 44 22 . https://www.mdregion.ru
Телефон в Смоленске 8 951 716 74 78 . http://md67.ru/
г.Смоленск ул.Ново-Ленинградская, д.11 офис 5 ТЦ Доходный
Конечно если нашел серебренную монетку. не надо её да же тереть пальцами так как останутся микро царапины , дома монету помойте ватным тампоном под струёй воды .
L.O.C.™ Plus Очиститель для металлических изделий (Amway)
это средство хорошо чистит монеты, а особенно медь...
Откопали монету, не шкрябаем не трем и убираем в "хабарницу".
Дома монету легко промываем от грязи под струей воды и смотрим на состояние. Если какал, то хоть под напильник, хоть в доместос.
Если рельеф есть и монета крепкая, то кидаем в дистиллированную воду где держим 1-2 недели периодически меняя воду.

Потом монету сушим положив на бумажные салфетки. 2-3 дня.

А вот далее разные варианты событий:
- Расчистка шаберами под микроскопом, если это у вас есть. Если нет можно подчистить зубочистками, зелень убрать "Трилоном Б".
- Средства для чистки медных монет.
- В мыло. Замечу монета у нас уже обессолена и просохла, эффект будет лучше чем сразу кинуть грязный кругляш в банку с мылом.
- под напильник, электролиз :)
***********************************************
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего;
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем;
у него есть настоящее - и то не день - а мгновение.
Ответить
7 сообщений

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron