Страница 1 из 1

На Урале узаконят «чёрных» старателей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 08:08
Mdregion96
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев решил разработать закон о старательстве. Соответствующее поручение глава региона дал областному Минприроды.
Изображение
Предполагается, что ведомство доработает федеральное законодательство о недропользовании, чтобы добычей минералов мог заниматься бизнес. Сейчас добывать самоцветы разрешено только госкомпаниям. По мнению Евгения Куйвашева, этот порядок необходимо менять:
В соответствии с ныне действующим законодательством доступ малого и среднего бизнеса, тем более частных лиц к старательскому промыслу закрыт. Хотя так было не всегда. И в первые годы советской власти, и в годы Великой Отечественной войны свободная золотодобыча поощрялась.
По словам министра природных ресурсов и экологии области Алексея Кузнецова, новый закон позволит узаконить работу «чёрных» старателей, которые ведут свой бизнес в тени:
Нас заботит собираемость налогов в регионе. Мы понимаем, что добыча ведётся, но она не легальна. Существуют так называемые «чёрные копатели», мы хотим, чтобы они вышли из тени и цивилизованно платили налоги.
В свердловском Минприроды также сообщили, что на Урале огромные залежи полудрагоценных и драгоценных камней, а также драгметаллов.
Руководитель службы информации Malina.am Екатерина Стихина.

На Урале узаконят «чёрных» старателей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 10:42
Путешественник
То что создадут новый законопроект это очень хорошо, регулирование сбора полезных ископаемых и драгоценных камней и металлов, возможно сыграет свою роль в развитии малого и среднего бизнеса по добыче этих ископаемых, но необходимо постоянное внесение изменений в законопроект и его доработка, а то получится в России как всегда законопроект приняли, вроде всех все устраивает ну и ладно, а как этот закон применяется и действует в реальных условиях местности и области уже мало кого волнует! Главное, чтобы после принятия таких ФЗ не возникло новых "ДЫР" , лазеек в законодательстве которыми смогут воспользоваться различные ОПГ и прочие преступнные группировки для организации своей деятельности, но уже на легальных условиях используя те самые лазейки и "ДЫРЫ" в законодательстве!