Страница 1 из 1

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИЗКУЮ ЧАСТОТУ 8 КГЦ НА XP DEUS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:52
Данила Багров
Оправдывает ли себя частота 8кГц? Этот вопрос регулярно задают пользователи металлодетектора XP Deus. Большинство считает, что нужна она только для того, чтобы искать большие цели на глубине, но это лишь первое впечатление, которое может быть обманчиво.


Частота 8кГц - XP Deus

Глубина

Работая на частоте 8 кГц металлодетектор XP Deus увидит большие цели глубже, из-за расширенного баланса грунта. Использование более низкой частоты не лишит вас мелких целей, таких как монеты. Однако, используя 8 кГц Вам не придется слушать много фонового шума и ложных сигналов. Из-за этого, вам покажется, что прибор работает не так хорошо, как на более высоких частотах.


Баланс грунта

Как отмечалось ранее, у низких частот есть намного больше вариантов изменения баланса грунта и потому они имеют преимущество при поиске на сильноминерализованных грунтах.

Есть множество мест по всему миру, имеющих очень сложную почву. Несколько лет назад все VLF металлоискатели работали на частоте, близкой к 7 кГц. При этом замечательные находки делались регулярно, особенно очень важные клады.

Положение цели

Положение цели играет важную роль при работе с VLF металлоискателями. Вы сами убедитесь, что прибор, работающий на высокой частоте, может полностью проигнорировать большие монеты на той или иной глубине в зависимости от их положения. С более низкими частотами эта проблема решается намного проще.


Частота 8кГц - XP Deus

Цели

Это отдельный вопрос, и у каждого есть свои собственные теории на этот счет, многое зависит от проводимости и расположения цели в грунте, большие серебряные монеты обладают высокой проводимостью и они будут легкой добычей для 8 кГц, не говоря уже об их ценности. И еще немаловажная вещь, более низкая частота будет всегда давать вам преимущество в определении больших или мелких объектов из железа.


Вывод

Нет какого-либо однозначного решения. Существует множество различных сценариев поиска и обнаружения металлических объектов. Обычно я предпочитаю использовать более высокие частоты, если территория замусорена мелким железом, глубина здесь не проблема, потому что это железо мелкое.

На более чистой почве, особенно во влажных условиях, я использую более низкие частоты.
Изображение
Изображение

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИЗКУЮ ЧАСТОТУ 8 КГЦ НА XP DEUS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 09:20
ramzan888
низкая она только для деуса, большинство приборов работает на этой частоте или ниже в стандартной комплектации, хтерра, вайтс гаррет. И находки всегда очень хорошие

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИЗКУЮ ЧАСТОТУ 8 КГЦ НА XP DEUS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 14:39
papech
Вот именно, не очень ясно, почему она низкая. Она скорее универсальная. Довольно живучее заблуждение есть, что все от частоты зависит, мол чем выше - тем круче, может как раз для таких людей 8 кГц кажется низкой по сравнению с 18 кГц. На деле каждая частота просто под свои задачи

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИЗКУЮ ЧАСТОТУ 8 КГЦ НА XP DEUS

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 15:26
Stryker
вы забыли про частоту 4 кГц.
При низких чатстотах отличная глубина, и по мне так разделение тоже.