все вопросы по металлоискателям и другой поисковой технике
5 сообщений
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. у меня терра 305 со стантартной катушкой 9" моно. Почти всегда данная ситуация: Над определённой целью, проводя катушкой, получаю сразу множество звуков и множество цифр... что в алл метал, что в другом режиме... первом, так сказать... к примеру: 6\18\22\26\30\36... через несколько секунд... то 8 то 40 то 24 и снова ни одного четкого сигнала (звуки также прерывисты)... И проведя несколько часов на урочище я получал лишь чистый -4... либо такую "кашу". выкапывал исключительно железки всякие + шайбы, болты, пластинки и одну крышечку от чего то... типа портсигара. Спасибо, жду мнений.
Доброго дня! Причины могут быть разные. Например замусоренный участок, под катушку попадает сразу несколько объектов. Сильная минерализация грунта. Пробовали по воздуху тестировать?
На воздухе, вроде как, порядок. Возможно стоит убрать чуйку до половины и медленно проводя пытаться отличить что есть что?
Поделюсь своими наблюдениями. Первое, что нужно сделать по прибытию на место, обязательно отстроиться от грунта. Чуйку на максимум ставлю редко, но и ниже 6 не опускаю.Хожу только в режиме all metall. Если показания прыгают, включаю статический режим и медленно вожу над местом сигнала. Нахожу место, где сигнал наиболее мощный( может сдвинуться на некоторое расстояние) и отключаю статический режим. Если в этом месте показывает устойчивое -4 не копаю, 99% что железяка. Если же сигнал по прежнему пляшет, проверяю. Недавно поднял колечко показывало от 4 до 20. По поводу двух предметов рядом, поднимал монету таким методом возле железяки. Какой именно не скажу, осталась в земле. Ещё сигналы будут плясать из- за травы. Если она слишком высокая или густая. Как вариант снимать дерн и проверять по новой. И ещё поглядывай на показания глубины. Если значение не максимуме, скорее всего железо, но не факт. Тут уж решать самому. Многие говорят, что нужно копать все сигналы, дескать если не копаешь, никогда свою кладуху не поднимешь. Но если на свежих урочищах, которые люди покинули менее 100 лет назад, то проделанную работу можно сравнивать с производительностью небольшого трактора, что и отбивает охоту у многих новичков. А железо будешь копать в любом случае. Возьми например железное кольцо и поводи им плашмя под катушкой. Получишь хороший цветной сигнал. Так себя ведут все железяки с отверстиями. На этом по вопросу вроде бы все. Удачного копа.
Спасибо огромное за совет.
Ответить
5 сообщений

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron