Выбор поисковых катушек в международной (уже!) сети магазинов «МДРегион» наверняка порадует даже самого взыскательного и привередливого покупателя.

Есть, без преувеличения, всё!


Но и среди этого изобилия трудно не заметить яркие, невольно притягивающие к себе взгляд, поисковые катушки Coiltek для легендарных металлоискателей Minelab линейки X-Terra.

Вот вроде бы непростая ситуация в стране, цены растут, да и выбор катушек для «Тёрок» просто огромен, тем не менее, как были востребованы Coiltek несколько лет назад, так востребованы и по сей день.


Почему так?


Ответ на поверхности – качество + замечательные поисковые характеристики, причём подтверждённые временем и десятками тысяч пользователей.

Сегодня, когда все уже наигрались с широко разрекламированными, но зачастую недоработанными, а то и откровенно некачественными «сверхтехнологичными» новинками, надёжная, проверенная классика снова набирает популярность среди поисковиков.

При этом производитель вовсе не чужд использования современных технологий в производстве катушек.


Например, Coiltek 15 дюймов 18,75 кГц DD.


Поисковые катушки Coiltek для X-Terra

Эта высокочастотная катушка «заточена» на поиск мелких целей, от чешуи, до пляжной ювелирки, как общеизвестно – чем выше частота, тем более чувствительна катушка к мелким объектам или объектам неправильной формы (серьги, кулоны или металлопластика). При этом, с ней не пропустишь и средние или крупные цели, например, монеты на внушительной глубине.

По глубине обнаружения «руль» от Coiltek превосходит штатную катушку к X-Terra 10,5 дюймов DD на 10-30 % в зависимости от условий поиска. Диаметр 15 дюймов позволяет сэкономить время, затраченное на обследование участка, и обеспечивает снижение количества пропусков при проводке.

Катушка Coiltek 15 дюймов 18,75 кГц отлично подойдёт для быстрого обследования больших площадей, в том числе и морских пляжей, при разведке новых мест и при поиске или доборе кладов.

Надо отметить и высокую стабильность катушек Coiltek.

Чем больше размер, тем сильнее влияние минерализации и прочих вызывающих помехи факторов на работу девайса, потому-то стабильность особенно важна.

Кстати, эта катушка гарантированно водонепроницаемая, т.е. рассчитана на ведение поиска под водой.

Собственно, всё то же самое можно сказать и о катушке Coiltek 15 дюймов 7,5 кГц DD, с той лишь разницей, что частота 7,5 кГц более универсальна и предназначена для любого типа поиска. Ну и соответственно – чем ниже частота, тем глубже в грунте катушка «видит» крупные и среднеразмерные цели и тем менее она подвержена влиянию всяческих помех.

Независимо от частоты и внешних различий качество исполнения, материалы изготовления и степень надёжности поисковых катушек COILTEK 15 дюймов DD – на самом высоком уровне!

Что называется, купил и пользуйся, не придётся переживать каждый раз, когда случайно ударишь катушкой о камень или корягу.

А вот о чём не стоит забывать, так это о том, что пятнадцатидюймовые «рули» от Coiltek предназначены для работы на более-менее чистых от мет. мусора участках. Проще говоря – залез с такой катушечкой на домовое пятно, готовься к «вывиху мозга».


Для замусоренных площадок: домовых пятен, фундаментов и т.п. существует специальная поисковая катушка – COILTEK 6 дюймов 3 кГц DD.


Поисковые катушки Coiltek для X-Terra

Что даёт сочетание низкой частоты и малого диаметра?

Увеличенную глубину обнаружения (в сравнении с другими снайперками), пониженную реакцию на мелкий металломусор и повышенную стабильность на высоко минерализированных грунтах.

Кроме того, как известно, высокочастотные снайперки частенько закидывают в цвет (звуковой отклик) мелкое, ржавое железо. Данной катушечке эта проблема присуща в значительно меньшей степени.

Снайперки, как правило, используются на участках сильно насыщенных металломусором и точность идентификации цели здесь важна так же, как и хорошие показатели по выделению полезного (цветного сигнала) среди большого количества звуковых откликов от всяческого мет. хлама.


Поисковые катушки Coiltek для X-Terra

Вот как раз на фундаментах, где на короткую проводку штатной катушкой попадает до десятка целей, малый диаметр - 6 дюймов позволит распознать правильный сигнал и отсечь не полезные цели.

Поисковая катушка COILTEK 6 дюймов 3 кГц DD абсолютно водонепроницаема. Стабильно работает в солёной морской воде.ИзображениеИзображение