про катушки для металлоискателей
3 сообщения Страница 1 из 1
Многим знакомо это ощущение, когда, в предвкушении богатого «улова» нетерпеливо включаешь прибор и... потоптавшись, какое-то время на перспективном вроде бы месте, в полной мере осознаёшь смысл поговорки – «Видит око, да зуб неймёт»!

Действительно, очень часто случается, что самый интересный и гарантированно «хабарный» участок на территории бывшего поселения настолько насыщен металлическим мусором, что соваться туда со штатной катушкой пусть и не совсем уж бесполезно, но выдержка для такой работы потребуется просто стальная.

К тому же поиск в означенных условиях времени отнимет чрезвычайно много, а количество «пробитых квадратов» будет ничтожным. Причём под большим вопросом останется тщательность зачистки участка.

Выход очевиден, сменить штатную катушку на снайперку. Но, опять-таки, всем хорошо известно – катушка маленького диаметра это, практически всегда заметная потеря глубины, а значит и снижение количества находок.


Реальность такова - приходиться чем-то жертвовать, в данном случае, глубиной обнаружения...


Однако в компании NEL всё же нашли решение, которое даёт возможность вести поиск на замусоренном участке с минимальными потерями в глубине. Называется это решение – Nel Sharpshooter (снайпер), катушечка размером 9,5 x 5,5 дюймов.


Катушка NEL Sharpshooter

Форма поисковой катушки эллипсоидная, что способствует чёткому выделению «правильных» целей среди металломусора. Хорошему, внятному разделению на полезные/неполезные цели соответствует и вполне снайперский размер катушки.

При этом Nel Sharpshooter отличается завидной стабильностью и чувствительностью на сильно минерализированных грунтах. Является полностью водонепроницаемой - пляжи, полоса прибоя, родники и ручьи, берега рек становятся доступны для вдумчивого обследования. Перемещение с суши в водную среду или из воды на сушу не сказывается отрицательно ни на стабильности работы, ни на чувствительности катушки.

И всё это при очень неплохой глубине обнаружения, а также незначительном весе изделия, всего-то 350 грамм – маши ей хоть целый день...


Катушка NEL Sharpshooter

Nel Sharpshooter 9,5 х 5,5 дюймов выпускается практически для всех моделей металлоискателей известных мировых производителей поискового оборудования.

Что показательно – Nel Sharpsooter тот редкий случай, когда отрицательных отзывов о катушке на сайтах поисковиков попросту не найти. Хотя, это и понятно, качество отменное, материалы, используемые для изготовления катушек только самые лучшие и современные. К тому же в Nel Sharpshooter реализована уникальная разработка компании NEL технология DD Booster (встроенный пассивный усилитель), которая позволяет чётко видеть цель там, где иные катушки маленького диаметра попросту бессильны. Прибавка в глубине обнаружения составляет около 20 %, в зависимости от условий поиска.


Катушка NEL Sharpshooter

В результате мы получаем качественно выполненную, абсолютно герметичную, очень лёгкую поисковую катушку с улучшенными показателями, по разделению сигналов, исходящих от близко лежащих металлических объектов и выделению полезных (цветных) сигналов от целей среди большого количества металлического мусора. Заметно превосходящую аналоги от других производителей по глубине обнаружения цели в грунте.

Можно быть уверенным - Nel Sharpshooter не разочарует на сильно замусоренных участках, которые, кстати, обходит стороной большинство поисковиков, не подведёт и при работе на фундаментах или чердаках, полностью оправдает ожидания пользователей на пляжах или в неудобных для ведения поиска условиях (среди корней деревьев, кустов, подросшей травы и т.п.)


Не удивительно, что многие поисковики считают Nel Sharpshooter одной из самых удачных на сегодняшний день разработок компании NEL.ИзображениеИзображение
 Nel Sharpsooter тот редкий случай, когда отрицательных отзывов о катушке на сайтах поисковиков попросту не найти.
Действительно, отзывов не положительных не отрицательных по катушке нет никаких, такое чувство что ее просто никто не покупает.
Купил я себе такую 18,75K nz. Прошел по старым местам и был рад покупке, мелочевки нашлось немало . Вот только кто бы подсказал как она вести себя буден при поиске самородков по ручьям:(.
3 сообщения Страница 1 из 1

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron