про катушки для металлоискателей
10 сообщений Страница 1 из 1
Случается, что кладоискатели, впервые опробовавшие в реальном поиске катушки большого диаметра, произведённые компанией NEL, жалуются на некоторую нестабильность в их работе, ложные срабатывания и т.п.

Как правило, проблема в том, что пользователи просто не учитывают ряд особенностей присущих именно этим катушкам и пытаются с ними работать точно так же, как со штатными, которыми комплектуются металлоискатели серии X-Terra.

На самом деле достаточно уяснить несколько простейших правил и поисковые катушки NEL будут радовать вас не только стабильной работой на разных типах грунта, но также цепкостью ко всяческим полезным целям (не только монетам) и, разумеется, непревзойдённой глубиной обнаружения.

Внушительный диаметр катушки само собой обеспечивает больший захват площади грунта при сканировании. С одной стороны это, конечно же, позволит снизить количество пропусков полезных целей при проводке, но с другой, в зону чувствительности катушки попадает больше мусорных целей, а, кроме того помехи от грунта проявляются гораздо ощутимее. Та же ситуация и с глубиной обнаружения, больше диаметр катушки – больше и глубина обнаружения, но при этом опять-таки в зону чувствительности попадают «левые» объекты и увеличивается количество помех от грунта.


Вывод.


Во-первых, необходимо разумно подбирать участок для ведения поиска. Спрашивается, ну что можно делать на домовом пятне (усыпанном мет. мусором) с 15-и дюймовым рулём? Ответ очевиден – получать «вывих мозга».

Большой диаметр используется для работы на чистых от металлического мусора местах, это может быть как тотальная зачистка перспективной площадки, так и разведка местности.


Во-вторых, проводки должны быть значительно медленнее, чем со стандартными катушками, т.к. какое-то количество не полезных целей в любом случае присутствует в земле + естественные помехи от грунта, соответственно с катушкой большого диаметра «мозгам» прибора требуется больше времени на обработку сигнала, площадь-то сканируемого грунта больше. Медленные проводки способствуют лучшему пониманию того, что за цель оказалась у вас под катушкой, т.е. более чёткой идентификации объекта.


В-третьих, ненужно пытаться в обязательном порядке задрать чувствительность металлоискателя до максимальных значений. В поисковых катушках NEL реализована новейшая технология DD Booster (встроенный пассивный усилитель), плюс диаметр 15 – 17 дюймов, что позволяет им при более низких значениях чувствительности, нежели у штатных (родных) катушек, «видеть» цели на значительно большей глубине.


Чрезвычайно важно как можно чаще проводить отстройку от помех грунта, не принципиально, в ручном режиме или в авто, главное не забывать периодически повторять эту процедуру.


Как известно, даже на одном и том же поле тип грунта может меняться до нескольких раз и если для катушек среднего (условно говоря) диаметра это не настолько критично, то на стабильности «рулей» очень даже сказывается.

Так же на стабильность работы катушки большого диаметра ощутимо влияет корректность отстройки от электропомех. В своё время производитель вообще рекомендовал устанавливать канал отстройки от помех на 0.


Ещё один момент, если у вашей выездной обуви имеются металлические вставки, то лучше подобрать другую обутку. Катушки большого диаметра (от 15 дюймов) преотлично «видят» металл в обуви и, разумеется, реагируют на него.Изображение
а кто подскажет, хочу как раз большую катушку купить, выбор пал на нелл торнадо или шторм, торнадо подешевле немного стоит и тоже вроде хвалят, есть ли смысл переплачивать за шторм? Поиском обычно занимаюсь в полях, мусора немного.
Здравствуйте! Смысл переплачивать есть! Nel Storm по глубине лучше чем Tornado! Но для полей можете рассмотреть такие катушки как Nel Attack или Nel Big. Ведь чем больше катушка - тем глубже она видит. Да и площадь захвата увеличивается! С Уважением mdregion22
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Барнауле 8 (3852)609-610 . http://www.md22.ru
г.Барнаул ул. Гоголя д.47 оф. 303
спасибо, буду думать
У меня знакомый для E-Trac брал себе STORM, так не нарадуется на катушку. Ходит за E-Trac с обычной катушкой и собирает))) так что я тоже за STORM
юзаю
Етрак + марс голиаф на не захламленных местах, без высокой растительности
Етрак + штатка на средней замусоренности
Етрак + детеч (снайперка) по мусоркам и фундикам.
***********************************************
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего;
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем;
у него есть настоящее - и то не день - а мгновение.
Полная комплектация B)
Добрый день! Купил NEL Tornado на Minelab Safari. Видимо мне не повезло. Количество ложных срабатываний настолько велико, что реально "уши пухнут". Голосит на все лады. :strike:  Локализовать сигнал практически не получается. Пин не работает. Поставил снова родную - всё снова ясно и понятно. Что не так с Торнадой????
Привет, так в начале темы все подробно расписано про катушки нел большого диаметра! читай и учись пробу на чистых участках, где нет мусора.
Кто нить тестировал новинку нел гром :search:
10 сообщений Страница 1 из 1

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron