поиск под водой, на мелководье, в реках, на пляжах
5 сообщений
Для любителей черного моря и крымского побережья с мая 2013 года открывается новый объект для любителей подводного туризма. Теперь туристы и все желающие смогут совершить подводные прогулки по затонувшему Боспорскому царству.

Уже с конца мая нынешнего года у всех желающих будет возможность увидеть затопленный город Акра – новый туристический объект, достояние АР Крым, который находится в южной части Керченского пролива у подножия мыса Такиль. Экскурсии по затопленному объекту будут проходить до начала июля, как считает зав. отделом подводной археологии Черноморского центра подводных исследований Виктор Вихонеев, этот период времени наиболее благоприятный для погружении, т.к. в это время море самое чистое и теплое.

Плюс ко всему, все желающие смогут осмотреть город во время работы археологической экспедиции и археологи смогут показать находки, рассказать все, что им известно о городе и ответить на все интересующие вопросы. Из исторической справки известно, что город существовал с VI столетия до нашей эры по IV столетие нашей эры. Его площадь составляла около четырех гектаров и он был обнесен оборонительной стеной высотой приблизительно два метра, которая хорошо сохранилась до сегодняшнего дня. Наличие данной стены говорит о том, что город являлся центром торговли Боспорского царства, хотя и не был особо крупным населенным центром.

Причиной гибели города стало то, что из-за движения литосферных плит, уровень моря поднялся и город фактически ушел под воду. На дне моря оказались дома, сооружения, площади и все строения. Теперь современная достопримечательность находится на глубине почти пяти метров и данная красота откроется каждому, кто не побоится спуститься в морскую пучину.

На сегодняшний день Акра носит статус подводного музея АР Крым и ближайшее время может быть занесена в государственный реестр памятников Украины. У данного объекта археологии есть все шансы к увеличению развития подводного туризма, который на сегодняшний день оставляет желать лучшего в Крыму. Акру не зря называют «Крымской Атлантидой», ведь это удивительное архитектурное чудо способно удивить каждого, кто решится увидеть его собственными глазами.
Изображение
Изображение
Изображение
Тишина и спокойствие. Не то что на верху у твориться. :strike:
Ну почему сразу " Атлантида"? Может быть пусть Атлантида останется одна, а это будет Акра? Русская Софи Лорен, Крымская Атлантида, русская Мадонна, может хватит таких сравнений, а то ведь копия обычно это всего лишь копия...
Ну почему сразу " Атлантида"? Может быть пусть Атлантида останется одна, а это будет Акра? Русская Софи Лорен, Крымская Атлантида, русская Мадонна, может хватит таких сравнений, а то ведь копия обычно это всего лишь копия...
Ну представьте, что вам нужно разнести весть об этой достопримечательности как можно дальше. Можно использовать собственное название, но на слуху лучше остается "Крымская Атлантида"
Ответить
5 сообщений

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость
Больше всего посетителей (289) здесь было 26 июл 2017, 12:18

cron